Война за «Ералаш»: вдова Грачевского пытается вернуть наследство режиссера

Вокруг юмористического киножурнала разгорелись нешуточные страсти.
Вдова Грачевского пытается вернуть наследство режиссера
Фото: Александр Воротнев/Starface.ru

После смерти Бориса Грачевского не прошло и полугода, а вокруг его наследства уже разгорелся нешуточный скандал, грозящий перерасти в долгие судебные разбирательства. Вдова режиссера Екатерина Белоцерковская объявила, что подала в суд на нынешнего руководителя «Ералаша» Аркадия Григоряна, требуя вернуть киножурнал ей и малолетним детям Грачевского.

Кто сейчас руководит «Ералашем»?

Аркадий Григорян с 1998 года работал вместе с Грачевским и являлся соучредителем «Ералаша»
Фото: eralash.ru

О том, что вокруг легендарного юмористического проекта назревает конфликт, заговорили еще в апреле, когда Григорян занял должность генерального директора. Он с 1998 года работал вместе с режиссером и являлся соучредителем «Ералаша», так что это было вполне закономерно. Новый руководитель заявил, что собирается и дальше развивать детище покойного мэтра и провести фестиваль под эгидой киножурнала, где талантливые дети со всей России смогут проявить себя.

Казалось бы, родные Грачевского должны были радоваться, что его детище не прекратило свое существование, как многие предсказывали, однако Белоцерковская скептически отнеслась к назначению Григоряна, хотя раньше поддерживала с ним дружеские отношения.

«Я ничего не знаю и узнала так же, как и вы, из прессы»,

 — уточнила вдова режиссера в сторис.

В чем Белоцерковская обвиняет Григоряна?

Анна Грачевская полностью поддержала Екатерину Белоцерковскую в вопросе наследства
Фото: из личного архива Б. Грачевского

Видимо, в тот момент Белоцерковская, а также бывшая жена Бориса Юрьевича Анна Грачевская выяснили, что не имеют никаких прав на «Ералаш», потому что теперь он полностью принадлежит Григоряну. Если раньше он владел лишь половиной доли в компании, то вскоре, благодаря подписанному Грачевским документу, к нему перешли все 100%.

Однако вдова создателя киножурнала выступила резко против подобного положения дел, а Анна Грачевская ее полностью поддержала. Обе женщины, как известно, растят детей от Грачевского: Белоцерковская – годовалого Филиппа, а Анна – 8-летнюю Василису, и они сразу же поняли, что если проект режиссера останется в собственности нового гендиректора, то наследникам ничего не достанется.

Поэтому родные Грачевского вступили в борьбу: принялись изучать бумаги о передаче прав на «Ералаш» и узнали, что режиссер их не подписывал. Согласно почерковедческой экспертизе, в документе расписывался другой человек, подделав росчерк режиссера. Прямо Григоряна Белоцерковская ни в чем пока не обвиняла, но опубликовала обличительный пост в Инстаграме*, где намекнула на то, что именно он прибрал компанию к рукам.

«У Бориса Юрьевича было доверенное лицо — человек, который на протяжении 23 лет сопровождал хозяйственную деятельность общества. Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот, воспользовавшись его доверием и злоупотребляя правом, понимал, что Борис Юрьевич как творческий человек не уделяет внимания различным юридическим и корпоративным аспектам деятельности компании, — и получил полный контроль над его компанией. И фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека», — объявила вдова.

Как вдова Грачевского будет бороться за «Ералаш»?

Борис Грачевский с Екатериной Белоцерковской
Фото: Юрий Феклистов

Однако Белоцерковская не сразу обратилась в суд. Екатерина рассказала, что сначала пыталась решить дело мирно, ведь с Григоряном они давно дружили, он является крестным детей Грачевского, поэтому вдова режиссера рассчитывала с ним договориться. Однако новый гендиректор «Ералаша» обсуждать ситуацию отказался.

«Мы пришли к нему мирно, поговорили с ним. Показали эту подпись, попросили объяснить, каким образом подпись не Бори стоит в документах. Человек просто сказал: «Я не знаю, как это объяснить». И что нам с этим делать? Отдавать в производство. Ну мы и отдали»,

 — цитирует Белоцерковскую «360».

Теперь вдова Грачевского планирует добиться справедливости через суд. Она подчеркивает, что не хочет забирать у Григоряна его должность, а лишь намерена вернуть наследникам режиссера часть компании, причитающуюся им по праву. Но, судя по реакции гендиректора, он отдавать ничего не намерен. Комментировать судебный иск Григорян отказывается, более того, недавно он жаловался в полицию на угрозы, поступающие от Белоцерковской и Анны Грачевской.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Питание по возрасту: что убрать и добавить в рацион в 20, 40 и 60 лет
Особенности питания связаны с разными этапами жизни, в том числе и с возрастом. Необязательно коренным образом менять свои пищевые привычки после 30 лет, достаточно поддерживать здоровое питание в течение всей жизни, периодически внося в рацион небольшие коррективы.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Андроид-6446, а может алчный Григорян??
#
Ну по морде видно сволочь еще та....
#
Это что Галустян в старости?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Станислав Румянцев
актер, каскадер
Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица