«Боря бы не допустил!» Бывшая жена Грачевского вступила в войну за «Ералаш»

Анна Грачевская сделала заявление о наследстве режиссера.
Екатерина Нечаусова
|
27 Апреля 2021
Борис Грачевский и его бывшая жена Анна Грачевская
Фото: LEGION-MEDIA

Как ни старались родные Бориса Грачевского избежать скандальных разборок вокруг наследства покойного режиссера, все-таки не смогли этого сделать и теперь рискуют оказаться героями очередных выпусков шоу Андрея Малахова или Дмитрия Борисова. А спровоцировала разбирательства бывшая жена создателя «Ералаш» Анна Грачевская, обвинившая нынешнего генерального директора киножурнала в присвоении компании нечестным путем.

Экс-супруга мэтра утверждает, что человек, который 23 года работал вместе с Грачевским и пользовался его безраздельным доверием, прибрал к рукам «Ералаш», подделав подписи режиссера. Анна даже предоставила публике доказательства – результаты почерковедческой экспертизы, показавшей, что Борис Юрьевич не подписывал договор о слиянии своей компании с другой организацией.

«Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот воспользовался его доверием и злоупотребил своим правом. Он понимал, что Борис Юрьевич как творческий человек не уделяет внимания различным юридическим аспектам и корпоративным аспектам деятельности компании — и получил полный контроль над его компанией. Фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое Грачевский выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека», — посетовала бывшая супруга режиссера.

Анна дала понять, что пока они не могут никак повлиять на ситуацию, потому что ей и вдове Грачевского Екатерине Белоцерковской никто не отвечает и никто с ними не считается. Но бороться за наследство мэтра они не перестанут.

«Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит! У нас нет ответов на вопросы, на вопросы нам не отвечают, не считаются с нами... С супругой! С несовершеннолетними детьми! Мы выставляем на суд общественности те достоверные факты, которые привели нас в шок!» — отметила Грачевская в себя в Instagram*.

Напомним, новым главой «Ералаша» после смерти Бориса Грачевского стал продюсер и соучредитель компании Аркадий Григорян. Он пообещал продолжать дело режиссера и развивать киножурнал.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Терапевт рассказал о трех инфекциях, которые активизируются летом
Некоторые вирусы и бактерии становятся активнее именно летом. Как обезопасить себя от них, рассказала Татьяна Романенко, терапевт, семейный врач, в интервью радио Sputnik.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
А причём здесь какой-то суд общественности? Общественность в данной ситуации - не помощник. Пусть вдовы судятся официально. Когда суд докажет, что подписи подделаны , тогда и будут орать. Возможно, Грачевский не о всех своих делах рассказывал жене. Толку от неё , все-равно, никакого.
#
Где деньги там всегда разборки, не вы первые.
#
Это все написала не Анна, а вдова - Екатерина Белоцерковская! Опять так называемая журналистка НЕЧАУСОВА все перепутала! У нее явно в голове опилки!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Сергей Лазарев
актер, певец