[AD]

Елена Север и Дмитрий Дюжев: «Никто из нас не пострадал, если не считать легких царапин и синяков»

«Каждый кадр был небезопасен. Стрельба, пиротехнические взрывы… Трансформируется пол, летит...
Елена Север и Дмитрий Дюжев Елена Север и Дмитрий Дюжев

«Каждый кадр был небезопасен. Стрельба, пиротехнические взрывы… Трансформируется пол, летит штукатурка, взрывается кухня. Было ощущение, что все кругом горит. Каждую сцену просчитывали посекундно. Нельзя было нигде ошибиться, иначе это обернулось бы травмой или даже трагедией», — рассказывают Елена Север и Дмитрий Дюжев.

— В прессе появилась жуткая информация: якобы Дюжев поднял руку на женщину. Что за страсти кипят в вашей жизни?

Дмитрий: Страсти кипят не в жиз­­ни, а в нашем совместном проекте с Еленой Север. А на съемочной площадке, как известно, ты можешь поступать так, как ни в реальности, ни в мыслях не допустил бы. По сценарию мы с Леной муж и жена. И при этом агенты противоположных разведок. И в один момент каждый из нас получает команду уничтожить врага. Врагом оказывается любимый человек… Приходится повоевать…

Елена: Все было очень экстремально, но на съемках никто не пострадал. При этом трюки делали мы сами. Готовились серьезно, с каскадерами. Они нас учили правильно группироваться при падении, наносить удары, уворачиваться. Сначала мы тренировались в спортивном зале на матах, а потом начались съемки.

Дмитрий: Там каждый кадр небезо­пасен. Стрельба, пиротехнические взрывы. Лена бьет меня ногой в грудь, я отлетаю в шкаф, он разваливается на куски. Потом трансформируется пол, обрушивается штукатурка, взрывается кухня. Было ощущение, что все кругом горит. Каждую сцену просчитывали посекундно. В одно мгновение в определенной точке находится моя голова, в другое — в этой точке взрыв. Нельзя было нигде ошибиться, иначе это обернулось бы травмой или даже трагедией. Я очень волновался, что Лена может пострадать. Но обошлось, если не считать каких-то легких царапин и синяков, — постановщики трюков профессионально сработали. Было очень впечатляюще и мощно. Что-то вроде того, как в фильме «Мистер и миссис Смит». И Лена при своей хрупкости проявила себя как боец…

Елена: Я перфекционист, мне хочется стопроцентного результата, включается азарт. Но многие моменты дались тяжело — трудно несколько дуб­лей подряд подниматься с колен с двумя автоматами в руках и чтобы это выглядело легко и непринужденно. К третьему разу у тебя ножки трясутся, ручки трясутся, но ты говоришь себе: все нормально, все хорошо. Конечно, это физически непросто: бесконечные повторы, дубли, но меня привлекает возможность перевоплотиться и сделать то, чего сама от себя не ожидаешь.

— Елена, вы певица, актриса, телеведущая, журналист, продюсер, но целенаправленно строить карьеру начали не так уж и давно. А ведь при ваших данных и возможностях логично было бы начать все гораздо раньше — сниматься в кино, петь…

Елена: Все произошло естественно и органично. Я всегда была скромным человеком, в детстве занималась фортепиано, вокалом, но, так как у меня семья связана с наукой, никогда не рассматривала для себя творческую профессию. И потом, я была уверена — работа должна кормить. И после школы я поступила на экономический, хотя в детстве мечтала о сцене. Когда родители уходили на работу, я бесконечно слушала детские пластинки: «Золушка», «Аленький цветочек», «Алиса в Стране чудес», «Бременские музыканты» — перепевала все песни, изображала всех героев. Зрители мне были не нужны, даже родители об этом не знали. 

Я делала это ради собственного удовольствия. И сегодня мне интересней работа на студии или съемки, а не премьеры и красные дорожки. Мне важен процесс создания, поиска. Мои сыновья с четырех лет занимались музыкой — фортепиано, флейтой, вокалом, — и мы с ними вместе готовили домашние концерты, на которые собирали всех родственников и даже соседей по даче. И в какой-то момент меня стали спрашивать: «Лена, а почему ты не поешь профессионально, на сцене?» Меня даже уговаривали, но я была категорически против. Наверное, сказывалось воспитание: не вылезай, творчество — для тех, у кого выдающиеся способности, особый дар… Но судьбу не обманешь, во мне постепенно накопился потенциал, который я хочу реализовать. И сферы реализации разные — и музыка, и кино, и многое другое. Так получилось. Я фаталист. Считаю, что, если что-то приходит в твою жизнь, неправильно от этого отказываться.

Фото Дмитрия Дюжева



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    мистер и миссис Смит? ха-ха! все сдирают с запада, ничего сами придумать не могут...

  • #
    Дюжев это полная безопасность уже не знает к кому приклеется

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +