[AD]

Дмитрий Дюжев: «Мы чудом остались живы»

Актеру не раз приходилось рисковать жизнью.
22 Февраля 2019
Дмитрий Дюжев «Был только один шанс, а если что-то пойдет не так, целый день будет потерян. В итоге, доиграв сцену до конца, я от дикого напряжения потерял сознание…» В роли Петра I в фильме «Тобол» Фото: Кинокомпания Солвис

Дмитрий Дюжев привык отказываться от дублеров.

«Потому что было бы видно, что это дублер. И вообще, меня вдохновляет такая работа, где есть риск. На съемках Никиты Сергеевича Михалкова я отказался от дублера и горел сам. От некоторых ролей остались шрамы. Дома у меня лежит, напоминая о других съемках, кусок обшивки самолета с вмятиной. Это наш самолет в полете задел высоковольтный провод. Мы чудом живы остались!» — признался Дюжев.

Актер рассказал, что ему часто приходится рисковать на съемках. Так, на съемках фильма «Тобол» он даже упал в обморок.

«Вот представьте: идет проливной дождь. Царь на коне подъезжает к висящему на веревке истлевшему трупу Гагарина, губернатора Сибири, которого он же и приказал казнить за воровство. Одним ударом кнута царь сбивает тело на землю, но тут под ним самим лошадь взбрыкивает, и всадник тоже падает в грязь. Мой костюм — камзол, кафтан, рубахи и штаны были в точности скопированы с тех, что находятся в хранилищах Петродворца. Это же пять слоев одежды из тяжелых материй, которые использовались 300 лет назад. Под струями дождевой машины все они насквозь пропитались водой» — рассказал актер.

А самое сложное, что эту страшнейшую сцену нужно было снять с первого дубля.

«После того как я во всем этом еще и падал в вязкую болотную грязь, костюм приходил в такое состояние, что быстро его никак не вычистить и не высушить, так что второго дубля не будет. А сцена сложнейшая! Вокруг 300 человек массовки, там же целые верфи построены, масштаб и ответственность невероятные. Дубль зависит только от меня! Есть только один шанс, а если что-то пойдет не так, целый день будет потерян. В итоге, доиграв сцену до конца, я от дикого напряжения потерял сознание… Вот это было страшно» — говорит Дюжев.

Полностью интервью читайте здесь.

Дмитрий Дюжев Фото: Наталья Николайчик

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+