«Долго скрывала это от семьи»: о чем молчала Лариса Луппиан

Артистка не стала обсуждать с мужем и дочерью грядущие перемены.
Михаил Боярский и Лариса Луппиан
Фото: Елена Сухова

Лариса Луппиан всю свою сознательную жизнь ставила материнские обязанности выше творческих амбиций.

Только когда её дети выросли и стали полностью самостоятельными, в её жизни появилось свободное время для полноценной самореализации. Все шло хорошо, пока несколько лет назад жена Михаила Боярского внезапно не начала терять роли в спектаклях. На этом фоне новость о назначении Луппиан на должность худрука театра им. Ленсовета выглядела как минимум странной.

На днях артистка честно рассказала, как попала на руководящую должность в театре и почему от этой работы решительно отказался Михаил Сергеевич.

«Мы остались без работы»

Луппиан честно призналась, что её карьера в театре им. Ленсовета начала рушиться с приходом к власти Юрия Бутусова. Она прямо говорит, что при этом худруке в коллективе случился раскол. Внимание получала лишь малая часть артистов, а остальные остались без работы. По словам Ларисы Регинальдовны, за короткий срок у неё лично «слетело» девять ролей. Такие перемены возмущали членов коллектива, но повлиять на решение худрука было нельзя.

«Он разделил труппу, к сожалению, на неравные части: маленькая элитная, с которой он работал, и большая, которая вообще не работала. Например, у меня с его приходом ушло девять ролей. Причем резко. И мы в большинстве своем остались совсем без работы»,

— вспомнила Луппиан в разговоре с КП.

Потом случился уход Бутусова и поползли слухи, что к этому причастны те артисты, которые сидели без гонораров. 68-летняя актриса уверяет, что не знала о готовящемся бунте и сначала даже не поняла, что её кандидатуру выдвинули на должность худрука. Случилось это во время заседания Союза театральных деятелей, и Луппиан была уверена, что речь идет о другой Ларисе — жене Виктора Новикова. Она уверяет, что до сих пор не знает, было ли это решение принято руководством спонтанно или заранее продумывалось.

Перед ней встал сложный выбор: принимать предложение занять руководящий пост или нет. Известно, что ранее от этой работы отказался её муж Михаил Сергеевич, который решил, что не слишком хорошо понимает внутреннюю работу театра. Луппиан довольно долго хранила от него в секрете новость о предстоящих переменах в жизни.

«Когда мне предложили, я долго скрывала это от семьи. Не советовалась ни с дочкой, ни с мужем. Это было сугубо мое решение. Я его сама переживала в течение месяца, прежде чем согласилась. Думала, смогу ли, хватит ли у меня сил, мужества, способности руководить»,

— призналась Луппиан.

Начало её работы на новой должности практически совпало с началом пандемии, когда все театры оказались под ударом из-за карантина. Только недавно заполняемость залов поднялась до 75% и руководство вздохнуло с облечением. Луппиан говорит, что она живет с чувством постоянного беспокойства. При этом в окружении артистки говорят, что она идеально подошла на роль начальницы.

Оценила брак своей дочери

Михаил Боярский и Лариса Луппиан с детьми: Сергеем и Елизаветой
Фото: @lizavetabo Instagram* Елизаветы Боярской

Поскольку работы в жизни Луппиан стало намного больше, она стала меньше времени проводить дома. Это вызывает беспокойство её супруга, который боится, что дело закончится серьезными проблемами со здоровьем. Однако, несмотря на плотный график, артистка находит время и на отдых, и на общение с семьей.

Лариса Регинальдовна обожает проводить время со своими внуками. Кстати, если в роли мамы она была и остается очень требовательной, то к младшему поколению в семье у неё совсем другое отношение.

«Все-таки я не могу иметь такого влияния на своих внуков, их ждет другая жизнь. Не могу им навязывать свои идеалы, образ жизни. Они совсем скоро уйдут вперед. У нас с Мишей позиция любить, обожать, помогать. Но учить, навязывать свой взгляд на жизнь — нет»,

— уверяет Луппиан.

Актриса, между прочим, очень довольна тем, как складывается семейная жизнь её дочери Елизаветы. Ей, по мнению Луппиан, удалось избежать тех ошибок, которые она совершала в молодости. «Они быстрее пришли к тому, чтобы друг другу не мешать жить», — считает худрук театра им. Ленсовета.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Не хуже МакSим и Преснякова: чего ждать от участников второго полуфинала шоу «Маска»
В воскресенье, 24 апреля, в эфир выйдет очередной выпуск музыкального шоу «Маска». На этот раз зрители увидят второй полуфинал проекта, в котором страсти накалятся до предела, ведь членам жюри придется сделать нелегкий выбор – решить, кто попадет в финал программы и поборется за главный приз.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Кошмар. Это кто же ее выдвинул?
#
Насчет Луппиан судить не буду, Елизавета в общем-то посредственная актриса, но таких сейчас полно. А вот сам Боярский, и, тем паче, его сынок-депутат, вызывают конкретное отвращение. Настолько зазвездившиеся , и обтекаемые, как слизни.. И вызывают только рвотный рефлекс...
#
Капелька-4735, Луппиан - в основном театральная актриса. Мне тоже она нравится.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая