Жертвы королевской пандемии: сразу три монарха заразились коронавирусом

Британцы опасаются, что могла заразиться и королева Елизавета.
Ольга Масленникова
|
11 Февраля 2022
Принц Чарльз - фото
Принц Чарльз
Фото: LEGION-MEDIA

На протяжении всего одной недели сразу три члена европейских королевских семей оказались инфицированы вирусом ковида. Сначала стало известно о болезни короля Испании, потом — о том, что заразилась королева Дании, а вчера было официально объявлено о положительном тесте на вирус наследника престола Британии — принца Чарльза. Об этом сообщило издание People.

От кого ухитрился заразиться испанский король Филипп, выяснить пока не удалось, ведь ни один из непосредственных членов его семьи, насколько известно, не заболел. Тесты на вирус как королевы Летиции, так и их дочерей — принцесс Леонор и Софии — оказались отрицательными. Впрочем, Филипп, хотя он и объявил, что подвергнется самоизоляции на протяжении одной недели, заверил подданных через своего представителя, что испытывает лишь легкие симптомы и намерен дистанционно продолжать выполнение своих обязанностей.

Что же касается датской королевы Магрете, то тут гораздо более понятно, где она могла найти инфекцию. В Дании только что прошли торжества по поводу сразу двух знаменательных событий. Во-первых, состоялось празднование 50-летия ее любимой невестки, жены принца Фредерикапринцессы Мэри. А во-вторых, начались масштабные торжества по поводу юбилея самой королевы – 50-летия ее правления. И 81-летняя королева приняла участие в ряде прошедших мероприятий.

Заметим, что и остальные члены датского королевского семейства переболели совсем недавно – в минувшего года. Тогда сообщалось, что и принц Фредерик, и принцесса Мэри, и их старший сын принц Кристиан заразились коронавирусом.

Чарльз на сегодняшний день — последний из заболевших ковидом членов королевских семей. Принц уже успел заявить, что чувствует себя вполне прилично и, хотя самоизолировался, собирается удаленно продолжать выполнять свои обязанности. Так что известие о болезни 73-летнего Чарльза, который заразился вирусом уже во второй раз, не обеспокоило бы британцев так сильно, если бы одновременно не стало известно, что за два дня до появления у него симптомов он навестил в Виндзоре 95-летнюю королеву Елизавету. И теперь врачи поместили монархиню под пристальное наблюдение — в надежде, что она все же избежала заражения.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Не только «Оппенгеймер»: что смотреть из номинантов на «Оскар 2024»
До «Оскара» осталось ровно две недели — по московскому времени в ночь с 10 на 11 марта в Лос-Анджелесе состоится 96-я церемония вручения наград премии Американской академии кинематографических искусств и наук. И хотя с главным фаворитом все более-менее понятно (на то, что лучшим фильмом будет признан «Оппенгеймер», букмекеры дают 87% вероятности), борьба все же обещает быть серьезной. Да и к сюрпризам на «Оскаре» мы давно уже привыкли. Ну а в нашем сегодняшнем материале разберем всех основных номинантов — там действительно много интересного. Есть время, чтобы ознакомиться!

«Оппенгеймер» (13 номинаций)




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог