Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Заслужили! Сколько заработали призеры Олимпийских Игр в Пхёнчхане?

Всем медалистам вручат дорогие автомобили и денежные премии.
Евгения Медведева и Алина Загитова с тренером Этери Тутберидзе Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Два дня назад наша олимпийская сборная вернулась в Россию из Пхёнчхана. На счету российских спортсменов в этот раз всего 17 медалей разного достоинства: две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых. Последних могло быть больше, если бы в пробах керлингиста Александра Крушельницкого не нашли злосчастный мельдоний... 

Так или иначе, в ближайшие часы все спортсмены, получившие медали, соберутся на торжественном приеме в Кремле. Олимпийцев поздравит Владимир Путин, а еще им будут вручены подарки от разных ведомств.

Так, каждому медалисту Фонд поддержки олимпийцев подарит по дорогому немецкому автомобилю. Эти машины были закуплены заранее и, очевидно, с «запасом». В прессе сообщалось, что из Новороссийска в Москву было доставлено 140 именных авто. Вместо государственного номера сейчас на них красуются имена и фамилии людей, принесших России победу в своем виде спорта. «Золотые» призеры получат BMW X6, стоимость которых начинается от 4,89 миллионов рублей в самой простой комплектации. «Серебряные» призеры станут счастливыми обладателями BMW X5 (от 4 миллионов рублей). «Бронзовые» сядут за руль собственных BMW X4 (от 3,14 миллионов рублей).

Помимо этого, олимпийцы получат денежные премии от Министерства спорта России: 4 миллиона рублей за «золото», 2,5 миллиона — за «серебро» и 1,7 миллиона — за «бронзу».

По данным «Спорт-Экспресс», также победители Олимпиады получат премии и от регионов, которые они представляют. Например, фигуристу Михаилу Коляде за серебряную медаль в командном турнире правительство Санкт-Петербурга дополнительно перечислит еще 2,5 миллиона рублей. По 5 миллионов получит каждый хоккеист из питерского клуба «СКА», игравший в составе сборной России и выигравший «золото» в тяжелом матче с Германией.

Москва приготовила не менее щедрые призы. Город перечислит спортсменам за победу по 4 миллиона рублей за «золото» (Алина Загитова, Кирилл Капризов и еще пять хоккеистов «ЦСКА»), по 2,5 миллиона — за «серебро» (Евгения Медведева и другие) и 1,7 миллиона — за «бронзу».

Фото: Соцсети

Так, например, Алина Загитова в общем за эту Олимпиаду заработала 13 миллионов рублей, а также в ее распоряжении будет большой джип. Что чемпионка будет с ним делать, она пока не думала. До совершеннолетия ей остается еще целых 3 года. Придется либо нанимать водителя, либо на нем будет ездить ее папа Ильназ Загитов. Сама фигуристка за свою победу мечтает получить от родителей щеночка японской породы акита-ину.

В особенности повезло лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову. За их медали  пять серебряных и две бронзовых — губернатор Тюменской области наградил их денежными премиями по 5 миллионов рублей и вручил сертификаты на две квартиры в регионе.

И, кстати, все эти суммы не окончательные. По традиции, спортсменов еще не раз будут награждать за их победы в течение ближайших месяцев разные федерации и частные меценаты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй