Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Заслужили! Сколько заработали призеры Олимпийских Игр в Пхёнчхане?

Всем медалистам вручат дорогие автомобили и денежные премии.
Евгения Медведева и Алина Загитова с тренером Этери Тутберидзе Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Два дня назад наша олимпийская сборная вернулась в Россию из Пхёнчхана. На счету российских спортсменов в этот раз всего 17 медалей разного достоинства: две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых. Последних могло быть больше, если бы в пробах керлингиста Александра Крушельницкого не нашли злосчастный мельдоний... 

Так или иначе, в ближайшие часы все спортсмены, получившие медали, соберутся на торжественном приеме в Кремле. Олимпийцев поздравит Владимир Путин, а еще им будут вручены подарки от разных ведомств.

Так, каждому медалисту Фонд поддержки олимпийцев подарит по дорогому немецкому автомобилю. Эти машины были закуплены заранее и, очевидно, с «запасом». В прессе сообщалось, что из Новороссийска в Москву было доставлено 140 именных авто. Вместо государственного номера сейчас на них красуются имена и фамилии людей, принесших России победу в своем виде спорта. «Золотые» призеры получат BMW X6, стоимость которых начинается от 4,89 миллионов рублей в самой простой комплектации. «Серебряные» призеры станут счастливыми обладателями BMW X5 (от 4 миллионов рублей). «Бронзовые» сядут за руль собственных BMW X4 (от 3,14 миллионов рублей).

Помимо этого, олимпийцы получат денежные премии от Министерства спорта России: 4 миллиона рублей за «золото», 2,5 миллиона — за «серебро» и 1,7 миллиона — за «бронзу».

По данным «Спорт-Экспресс», также победители Олимпиады получат премии и от регионов, которые они представляют. Например, фигуристу Михаилу Коляде за серебряную медаль в командном турнире правительство Санкт-Петербурга дополнительно перечислит еще 2,5 миллиона рублей. По 5 миллионов получит каждый хоккеист из питерского клуба «СКА», игравший в составе сборной России и выигравший «золото» в тяжелом матче с Германией.

Москва приготовила не менее щедрые призы. Город перечислит спортсменам за победу по 4 миллиона рублей за «золото» (Алина Загитова, Кирилл Капризов и еще пять хоккеистов «ЦСКА»), по 2,5 миллиона — за «серебро» (Евгения Медведева и другие) и 1,7 миллиона — за «бронзу».

Фото: Соцсети

Так, например, Алина Загитова в общем за эту Олимпиаду заработала 13 миллионов рублей, а также в ее распоряжении будет большой джип. Что чемпионка будет с ним делать, она пока не думала. До совершеннолетия ей остается еще целых 3 года. Придется либо нанимать водителя, либо на нем будет ездить ее папа Ильназ Загитов. Сама фигуристка за свою победу мечтает получить от родителей щеночка японской породы акита-ину.

В особенности повезло лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову. За их медали  пять серебряных и две бронзовых — губернатор Тюменской области наградил их денежными премиями по 5 миллионов рублей и вручил сертификаты на две квартиры в регионе.

И, кстати, все эти суммы не окончательные. По традиции, спортсменов еще не раз будут награждать за их победы в течение ближайших месяцев разные федерации и частные меценаты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте