«Взяла и воспользовалась»: лидер «Любэ» о наглом плагиате его хита со стороны Бейонсе

Американскую певицу обвинили в копировании мелодии известной песни группы Расторгуева.

Прошедшая в США премия «Оскар» спровоцировала еще один скандал — на этот раз связанный не с дракой во время церемонии, а с плагиатом. Российские интернет-пользователи с удивлением обнаружили, что песня известной исполнительницы Beyonce «Ве Аlivе», ставшая саундтреком к фильму «Король Ричард», за который Уилл Смит получил заветную статуэтку, украдена! После того, как артистка выступила на кинопремии с этой самой композицией, многие обратили внимание, что она подозрительно похожа на всем известный хит группы «Любэ» «Ты неси меня река». Сомнения публики подтвердил и лидер отечественного коллектива, автор музыки Игорь Матвиенко.

Правда, Николай Расторгуев лишь посмеялся над американской коллегой, которая позарилась на его творчество столь наглым образом.

«Этой истории полгода. Действительно, похоже. Взяла и воспользовалась. Мне смешно»,

— сказал он в интервью «360».

А вот Игорь Матвиенко хочет призвать Бейонсе к ответу за плагиат. Композитор отметил, что пока не думает о судебном процессе, надеясь, что все удастся решить мирным путем.

«Я однозначно постараюсь подписать мировое соглашение с исполнительницей, а на полученные деньги мы проведем юбилей «Любэ» и «Иванушек International»,

— то ли серьезно, то ли в шутку заявил музыкант порталу Popcake.tv.

Напомним, песня «Любэ» увидела свет в 2001 году и вошла в качестве музыкального сопровождения в сериал «Граница. Таежный роман». Бейонсе же презентовала «Ве Аlivе» в ноябре 2021 года перед премьерой ленты «Король  Ричард».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Путешествие к звездам: 3 способа увлечь ребенка космосом и пробудить интерес к астрономии
Интерес современных детей к космосу поддерживается множеством факторов: доступностью информации, популярностью астрономии в культуре, развитием технологий, достижениями космонавтов и, конечно же, любовью юных исследователей ко всему загадочному и неизвестному.

Почему родителям стоит развивать интерес ребенка к космосу?




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог