У Уилла Смита могут отобрать его «Оскар»

Как началась ссора, закончившаяся дракой на сцене.
Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит - фото
Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит - фото
Фото: LEGION-MEDIA

В этом году очередная уже 94-я по счету церемония вручения высшей награды Киноакадемии — «Оскар» увенчалась едва ли не самым большим скандалом в истории этой премии. Во всяком случае, в каких бы отношениях ни находились номинанты и ведущие мероприятия и какими «ядовитыми» шуточками они бы ни обменивались, никогда еще дело не доходило до рукоприкладства. Но на этот раз все гости, собравшиеся в зале, плюс многомилионная aудитория телезрителей стали свидетелями того, как Уилл Смит со всей силы ударил по лицу комедийного актера Криса Рока, объявлявшего одну из номинаций. Эта сцена привела в негодование многих, включая представителей Академии. И теперь всерьез обсуждается вопрос, не отобрать ли у Смита завоеванный им сегодня ночью «Оскар» в номинации «Лучший актер». Об этом сообщило издание Page.siх.

Дело в том, что в Киноакадемии существует очень строгий, возможно даже слишком строгий кодекс поведения. Согласно ему, никакие проявления какой-либо дискриминации или насилия совершенно недопустимы. А как уже успел заявить один из высокопоставленных членов этой организации, действия Уилла Смита невозможно расценить иначе, чем нападение. Как заметил «академик», это недопустимо и может иметь для Уилла далеко идущие последствия.

Хорошо еще, что Смиту пока что не грозит тюрьма за его выходку. Как официально объявил представитель полиции Лос-Анджелеса, правоохранительные органы начали расследование инцидента на «Оскаре». Однако пострадавший — то есть Крис Рок — отказался возбуждать дело против Смита. Но, как заверил полицейский, если впоследствии мистер Рок передумает, следствие по этому делу будет начато.

Заметим, поведение Уилла Смита, давшего на сцене пощечину Крису Року шокировало многих. Но, как оказалось, все стали свидетелями кульминационного момента вражды двух актеров, начавшейся уже давно. Дело в том, что Крис, отличавшийся всегда очень «острым» языком, не раз позволял себе отпускать шуточки в адрес Смита и его супруги Джады Пинкетт Смит. Так, несколько лет назад Джада, недовольная тем, что номинантами были избраны только светлокожие актеры, решила бойкотировать «Оскар». И Крис тогда пошутил, что ей будет это сделать нетрудно потому, что ее на церемонию никто и не приглашал. А позднее, после того, как Академия «обделила» Уилла «Оскаром» за его роль в фильме «Защитник», Рок съязвил снова. Он заметил тогда: жаль, конечно, и явно несправедливо, что его не номинировали. И все же это не более несправедливо, чем то, что Уиллу платят за его работу так много. Особенно это касается полученных Смитом 20 миллионов долларов за «Дикого, дикого Веста», с треском провалившегося в прокате и осмеянного критиками. Но если до этой ночи и сам Смит, и его жена делали вид, что шутки Рока их не задевают, теперь его, что называется, «прорвало». И когда Крис позволил себе сострить по поводу вынужденно бритой головы Джады, страдающей облысением, Уилл на него и набросился…

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог