Все-таки не Уильям: кому Елизавета II оставит трон?

Наследник королевы готовится принять корону.
Ольга Масленникова
|
08 Декабря 2021
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

То, что 95-летняя Елизавета вряд ли сможет еще долго выполнять обязанности монархини, было понятно уже давно – учитывая ее возраст. Однако до недавних пор перспектива передачи власти наследнику королевы казалась довольно туманной и не обязательно близкой — учитывая слова Елизаветы, которая, принимая корону, поклялась когда-то «служить до последнего вдоха». Но этой осенью, когда здоровье королевы начало неожиданно стремительно ухудшаться, стало ясно, что королева может покинуть этот мир раньше, чем надеялись ее близкие. А это означало, что королевской семье необходимо начать готовиться к тому, что на троне в обозримом будущем воцарится новый монарх. Об этом сообщило издание express.co.uk

О том, кто примет корону Елизаветы, в Британии спорят уже давно.  Конечно, по закону, это, вне всяких сомнений, должен быть Чарльз, как старший сын королевы. Однако ему уже исполнилось 73 года, и его здоровье, похоже, тоже оставляет желать лучшего. К тому же репутация Чарльза за последний год оказалась подпорчена, как минимум, двумя грандиозными скандалами. Первый из них был спровоцирован историком Кристофером Андерсоном, который назвал Чарльза расистом, прямо указав на старшего сына королевы как на автора вопроса о том, какого цвета будет кожа у сына Меган Маркл. Эта тема, как известно, была поднята в первоначальном интервью принца Гарри и Меган Опре Уинфри, где те, правда, не пожелали назвать автора неполиткорректного замечания.

А потом разразился новый скандал, когда ближайшего помощника Чарльза официально обвинили в торговле титулами и британским гражданством. Но все это пока что не отменило перспективу того, что именно Чарльз сменит Елизавету после ее ухода. Хотя, по всем опросам, большая часть британцев считает – следующим королем должен стать сын Чарльза Уильям. Ведь он молод, энергичен, обаятелен и пока что не был втянут ни в один серьезный скандал. Но на самом деле единственный способ супруга Кейт Миддлтон принять корону от Елизаветы – это если Чарльз, став королем, сразу же отречется в пользу Уильяма. Однако пока старший сын королевы даже не намекал на реальную возможность подобного поворота событий.

А пока, чтобы избежать кризиса власти, который может возникнуть в случае внезапной смерти королевы и воцарения Чарльза на троне, отец Уильяма потихоньку постепенно принимает бразды правления от Елизаветы — не привлекая к этому излишнего внимания. За последний год королева передала ему уже многие свои обязанности. И если раньше речь шла только о «ритуальных» действиях — когда Чарльз вместо матери посвящал в рыцари и вручал награды, то теперь он начал выполнять и более официальные функции, к примеру, заменяя королеву на встречах глав Стран Содружества. Так, на недавней церемонии провозглашения Барбадоса республикой, он присутствовал, наряду с другими главами государств фактически в качестве правителя Британии.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Сколько же глупых комментариев . Одни невежды
#
чарльз настоящий король зря кейт так жопу лизала елизавете подарки дарила хотела власти но елизавета оказалась умней
> Кораблик-6767
#
Кораблик-6767, кейт и за уильяма шла ради власти и роскоши
> Кораблик-6767
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Мари Краймбрери
автор песен, певица