Принцу Чарльзу грозит отречение от престола

Британскую королевскую семью сотрясает новый скандал.
Ольга Масленникова
|
24 Сентября 2021
Принц Чарльз
Фото: LEGION-MEDIA

Этот год выдался для Елизаветы особенно тяжелым. Сначала по репутации членов королевской семьи нанесли сокрушительный удар Меган Маркл с принцем Гарри, выдвинувшие против них в своем интервью Опре Уинфри множество серьезных обвинений. Потом начала снова раскручиваться начавшаяся ранее история с обвинениями против среднего сына королевы – принца Эндрю, запятнавшего себя дружбой с осужденным педофилом Джеффри Эпштейном. А теперь семью Елизаветы сотрясает новый скандал. И на этот раз он касается непосредственного наследника престола — принца Чарльза.  Об этом сообщило издание suggest.com.

Всё началось с того, что под огнем критики оказался ближайший помощник принца — Майкл Фоссет.  Этот  человек служил королевской семье более 40 лет. Он начинал когда-то в юности в роли лакея Елизаветы, одно время был камердинером Чарльза. Потом он постепенно дослужился до того, что стал ближайшим помощником и доверенным лицом сына Елизаветы. А также занял пост главы благотворительного Фонда принца Чарльза. Но, как выяснилось, этот вроде бы вполне респектабельный человек, пользуясь своей близостью к королевскому двору, потихоньку приторговывал титулами и помогал за деньги получать британское гражданство. Так, за щедрые взносы, часть из которых оседала, как утверждается, в его карманах, он добивался для жертвователей титулов рыцарей. В том числе, среди многих «облагодетельствованных» Фоссетом оказался саудовский бизнесмен Махфуз Марей Мубарак ибн Махфуз, сделавший щедрый взнос и ставший в результате Кавалером Ордена Британской империи. И теперь по поводу деятельности помощника Чарльза начато уголовное расследование.

Но что еще хуже, теперь обвинения выдвинули и против самого Чарльза.  Как оказалось, он принял в свой фонд солидный взнос – в 100 тысяч фунтов — от банкира, подозреваемого в отмывании денег, имя которого пока не разглашается. Причем если в случае с Фоссетом Чарльз клянется, что ничего не знал о противоправных действиях своего помощника, то в случае с банкиром все обстоит гораздо хуже. Уже обнаружено по меньшей мере одно письмо от принца к вышеупомянутому криминальному «жертвователю». Так что в ближайшее время сам Чарльз может оказаться подследственным. Но в любом случае эта история уже нанесла скорее всего непоправимый ущерб репутации принца. И теперь, как рассказал изданию Sunday Times инсайдер, хорошо осведомленный о положении дел при королевском дворе, Чарльз всерьез подумывает о том, чтобы отречься от престола, который ему предстоит унаследовать от матери —  чтобы спасти остатки престижа института монархии. В случае отречения старшего сына королевы престол достанется внуку Елизаветы — принцу Уильяму, пока что ни разу не запятнавшему себя компрометирующими историями. О чем, кстати, мечтает большинство британцев, и даже, по слухам, сама монархиня.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Человечество движется к концу света. Людей уничтожают вирусами и вакцинами. Организуются масштабные пожары и наводнения. Самолёты ежедневно падают. Люди гибнут. И не знаю, кого ипёт продажа титулов, или то, что сто тысяч фунтов перекочевали из одного кармана в другой.
#
Вот-вот! То, что и требуется. Караул , конец света, спасайся , кто может!!! И тд, и тп. Всех перенапугать, и делай, что хочешь!
#
У всех свои проблемы
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино