Сын Никаса Сафронова спас мальчика из Калининграда

Лука Затравкин потратил больше полумиллиона рублей на решение проблемы.
Павел Соседов
|
04 Июля 2022
Лука Затравкин
Лука Затравкин
Фото: Личный архив

Пианист Лука Затравкин, сын художника Никаса Сафронова, известен не только своим избыточным весом и успехами в области музыки, но и благотворительной деятельностью. Недавно музыкант увидел в интернете сюжет про 144-килограммового мальчика Даню из Калининграда, которого игнорировал городской Минздрав.

Мальчик болеет с трех лет – у него проблемы с эндокринной системой, поэтому с шести лет вес ребенка стал стремительно расти. Лишний вес привел к развитию сопутствующих заболеваний – сердечной недостаточности, повышенному давлению. Каждые полгода ребенок вынужден проходить лечение в стационаре.

Детский эндокринолог областной больницы назначила Дане инъекции дорогостоящего препарата, который помог бы ему избавиться от лишнего веса. Но стоимость лечения оказалась слишком высокой для семьи – мать мальчика сама имеет инвалидность. Одна инъекция в Калининградских аптеках стоит более 32 000 рублей – в то время как в других регионах России цена препарата существенно ниже.

При этом препарат не входит в перечень лекарств, которые могут быть компенсированы пациенту по полису. Получился замкнутый круг: с одной стороны – назначен препарат, который может помочь, а с другой – он недоступен для семьи, живущей на пенсию матери.

Об этой истории случайно узнал Лука Затравкин, также с юных лет страдающий избыточным весом. И он решил помочь — купил 21 инъекцию, оплатив полный курс лечения для Дани, и отправил препараты в Калининград. А ещё записал для Дани видеообращение со словами поддержки и сыграл для мальчишки Рахманинова.

«Калининградцам сейчас и так нелегко. – говорит Лука. – А тем более людям незащищенным. Я сопереживаю и семье Дани, и всем жителям региона. Надеюсь, что вскоре прилечу в Калининград с выступлениями, и Даня придет ко мне на концерт, похудевший, похорошевший, с красивой девушкой и школьными товарищами... Сам я пока худеть не планирую. Мне комфортно, и я функционирую в удобном для себя режиме. Да, я не могу пробежать 1000 метров, но я хорошо зарабатываю и могу оплатить специальный транспорт, который доставит меня, например, к самолету, могу выкупить два места в салоне для себя одного. Но, слава Богу, есть возможность помогать и другим. Меня тронула история Дани, который очень хочет похудеть. Он старается, занимается с гантелями, крутит педали на велотренажере. Не лежит на диване и не ест тройные порции. Ему сложно — парню всего 13 лет, он только в начале своего пути. В эти годы хочется влюбляться и жить активной социальной жизнью. А дети жестоки, они не любят людей, выходящих за рамки каких-то общепринятых норм. В результате, ребенок становится изгоем и объектом насмешек. Вот я и решил помочь. И надеюсь, все у Дани в жизни сложится благополучно».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Что делать, если ребенок не хочет пробовать новую еду
Этот материал нам помогли подготовить клинический психолог, нейропсихолог, специалист по краткосрочным методам психотерапии, сказкотерапевт, руководитель семейного клуба психологии и развития «Древо», ведущая женских кругов Дарья Живина и герои мультсериала «Дракошия» Тоша и Рути. Мы узнаем, как же познакомить «нехочуху» с новыми блюдами.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог