Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Спилберг устал от издевательств своих детей

Признание великого режиссера, который сумел преподать отпрыскам хороший урок.
Стивен Спилберг Фото: Zuma\TAСС

В только что вышедшей на экраны сказке Стивена Спилберга и компании Walt Disney «Большой и добрый великан» мир спасает маленькая одинокая девочка. В эксклюзивном интервью «7 Дням» режиссер признался, что тема одиночества не случайна в его творчестве. Как оказалось, в детстве и юности он сам был страшно одинок. «Наша семья все время переезжала с места на место. Нас считали чужими, потому что мы не ходили в церковь по воскресеньям, а по пятницам отправлялись в синагогу. Соседские мальчишки надо мной издевались. Так было и в школе, и в колледже. Единственное, что всегда избавляло меня от грустных мыслей — мои фантазии», — говорит Спилберг.

В 7 лет он начал смотреть сказки от Уолта Диснея — и на всю жизнь их полюбил, в 8 лет освоил кинокамеру. А когда начал работать в киноиндустрии, уже будучи взрослым, так увлекся, что даже бросил Калифорнийский университет: съемки занимали все время.

И вдруг спустя много лет, уже убеленный сединами, Спилберг вернулся в университет, восстановился, доучился и получил таки степень бакалавра искусств. На вопрос о том, зачем ему, многократно награжденному самыми высшими кинопремиями, это понадобилось, он признался: «Я это сделал из-за своих детей. Каждый раз, чтобы оправдать свою лень, они говорили: «Посмотри на отца, он так ничего и не окончил!» или «Видишь папу? Он стал знаменитым режиссером и нигде не учился!». Я устал от этих издевательств. И чтобы положить им конец, записался в тот самый университет, который некогда бросил, и окончил его. Ради поучительного примера для своих детей. Я всегда с большим уважением относился к учебе. Не то чтобы я верил, что образование может принести доход. Сами по себе знания не являются залогом успеха или материального благополучия. Но образованные люди по-другому воспринимают окружающий мир. Если хотите, как-то шире и красочнее. Вот я и преподал хороший урок своим детям. Дома я снова шеф, никто надо мной не смеется, и все мои дети получили прекрасное образование».

Эксклюзивное интервью со Стивеном Спилбергом, записанное накануне выхода «Большого и доброго великана» читайте здесь.

кадр из фильма "Большой и добрый великан" Фото: Outnow.ch
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.