.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Спилберг: «Надеюсь, у королевы Великобритании есть чувство юмора»

Эксклюзивное интервью с режиссером, чье имя давно стало нарицательным.
Стивен Спилберг Стивен Спилберг Фото: Fotodom.ru

«Каждая картина напоминает брак. Именно женитьбу, а не роман. Я долго и мучительно думаю, готов ли потратить годы своей жизни на ту или иную историю. Вот еще почему я иногда по 10—12 лет не снимаю уже объявленные картины. Пытаюсь от них сбежать. Но если уж решаюсь, то, пока полностью не освобожусь от истории, не успокоюсь», — говорит 69-летний Стивен Спилберг, в очередной раз удививший всех новым фильмом. Ведь на этот раз легендарный режиссер взял и снял сказку...

— Мистер Спилберг, в вашем новом фильме «Большой и добрый великан» одно из действующих лиц — английская королева. Но и она сама, и ее окружение у вас выглядят не самым лучшим образом… Это вас не смущает?

— Ну мы же снимали сказку. Я очень надеюсь, что у королевы замечательное чувство юмора.

— А почему вы вдруг решили снять сказку? Ваши ранние картины были приключенческими. Затем вас увлекли исторические и политические фильмы. И вот теперь — абсолютно диснеевская история о 10-летней девочке-сироте, которая заводит дружбу с добрым великаном и спасает мир от недобрых великанов…

— Понимаете, у меня богатое воображение, а в последних картинах совсем не было возможности им воспользоваться. «Боевой конь», «Шпионский мост», «Линкольн» — в этих фильмах мне нельзя было пренебречь исторической правдой, увлечься фантазией. Вот я и подумал — а не пора ли вернуться к созданию своих собственных миров, ведь у меня до сих пор неплохо это получалось. У сказок есть удивительная особенность. Они делают из нас хороших, положительных, любопытных, доверчивых людей. Повседневная реальность может принести разочарование, а сказки — веру и надежду. Нам всем нужен оптимизм, нужно верить, что с нами может произойти что-нибудь хорошее. И мне нравится поддерживать эту веру в себе и в других. Даже странно, что до «Большого и доброго великана» мне не доводилось работать с компанией Walt Disney, хотя со всеми остальными студиями в Голливуде я сотрудничал. Мне кажется, я рожден именно для диснеевских историй. Ведь, можно сказать, Уолт Дисней меня вырастил.

— Как это?

— Мне было лет семь, когда родители начали регулярно водить меня в кино. А наибольшее доверие вызывали у них почему-то картины Уолта Диснея. Они даже не подозревали, что лучшие из его фильмов могут стать довольно болезненным опытом для ребенка младшего школьного возраста. Вспомните хотя бы сказки братьев Гримм. Помню, как я сидел в темноте в кинотеатре и потел от страха. Потом эти истории преследовали меня неделями. По ночам снились кошмары. А родителям казалось, что у их сына просто чрезмерно чувствительная психика. Но когда я немного подрос, сказки Диснея и впрямь стали для меня любимым зрелищем. Особенно мне нравились «Фантазия», «Дамбо», «Белоснежка и семь гномов» и «Золушка». Мне симпатична идея о том, что добро противостоит злу и в конце концов его побеждает. Кто-то из детей верит в Санта-Клауса. Но Санта-Клаус никогда не приходил в мою семью — по религиозным мотивам, мы ведь не христиане. Я же твердо верил в Диснея и его способность исполнять желания, а главное — спасти меня от «темного царства».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй