Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стивен Спилберг о Каннах: «Это глоток свежего воздуха»

На Каннском кинофестивале Стивена Спилберга приветствовали бурными и продолжительными овациями.
Стивен Спилберг Фото: Splash News/All Over Press

Пожалуй, за всю историю Каннского фестиваля еще никогда председателя жюри (а кто им только не был) не встречала такой бурной и продолжительной овацией публика, собравшаяся во дворце Люмьер. «Мне 66 лет — ровно столько, сколько  фестивалю», — сказал польщенный и счастливый Стивен Спилберг

Оказывается, он вовсе никогда и не отказывался, как писали многие СМИ, участвовать вместе с коллегами из разных стран в жюри самого престижного в мире фестиваля кино. На самом деле именитый режиссер просто всегда был занят — как раз в то время, когда его приглашали. И вот наконец-то его мечта осуществилась.

«Для меня после «Оскара» Канны — это как глоток свежего воздуха. Почему? Да потому что здесь есть члены жюри, нас всего девять человек, принимаем решение, какой из 20 конкурсных лент присудить «Пальмовую ветвь» в течение двух недель. В Америке вся «оскаровская» гонка напоминает избирательную президентскую кампанию. И меня это ужасно раздражает», — отметил режиссер. К тому же, добавил Спилберг, для него смотреть два фильма в день — не работа, а удовольствие. Ведь обычно на уикэнды, если он не занят, то смотрит по 6 картин в день. 

Николь Кидман, одна из членов нынешнего жюри, сказала, что «счастлива будет провести со своим любимым режиссером — Стивеном Спилбергом — целых две недели». «Когда бы мне еще выпал такой шанс?» — отметила актриса.

Анг Ли, режиссер,  который в этом году победил Спилберга, снявшего «Линкольна», на «Оскаре» со своей картиной «Таинственная жизнь Пи», уверил нас, что никогда в жизни не считал прославленного мэтра своим соперником: «Мы — коллеги, и Стивен — мой герой!»

Настроение у членов жюри во время пресс-конференции было приподнятое и боевое (в хорошем смысле слова). Все они дали понять — судить не любят, к чужим работам относятся с уважением и поэтому очень надеются, что среди фильмов окажутся такие, что им останется только воскликнуть: «Вау!»

Вопрос о победителях будет решен не на рациональном уровне, а вполне себе эмоционально, как и свойственно творческим людям. Или, по формулировке Кристофа Вальца (этот актер, любимец Тарантино, тоже в этом году участник жюри): «Хорошо бы, чтобы клиент и его психоаналитик пришли к полному взаимопониманию».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.