Стало известно, что «убило» королеву Елизавету

С монархиней простились все, кого она любила.
Ольга Масленникова
|
20 Сентября 2022
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

Обычно, когда умирает известная персона, сразу или вскоре после смерти сообщают о причине ее кончины. Однако, хотя королева Елизавета ушла из жизни уже почти две недели назад, никаких заявлений на этот счет сделано не было. Эксперт по королевской семье Кейт Николл, лично знавшая скончавшуюся монархиню, утверждает: она знает, от чего умерла мать короля Карла III. Об этом сообщило издание Et.online.

Николл заявила, у нее нет ни тени сомнения в том, что королева умерла «от разбитого сердца». Она просто не смогла жить без своего обожаемого супруга принца Филиппа, скончавшегося в апреле 2021-го. Елизавета, которая прожила с мужем в браке целых 74 года, признавалась, что он был ее главной опорой в жизни и без него она не смогла бы править так долго. И когда Филиппа не стало, близкие почувствовали перемену в Елизавете, как будто что-то в ней умерло вместе с супругом. Только благодаря своей железной воле она продержалась сколько смогла, пережив мужа меньше чем на полтора года. Но теперь она, наконец-то, воссоединилась с ним — в королевском склепе в Часовне короля Георга VI в Виндзоре. Как рассказала Николл, после кончины мужа, Елизавета попросила родных не открывать пока отцовский склеп, она хотела, чтобы Филипп дождался ее в месте своего временного захоронения. А когда она и сама умрет, чтобы их вместе отправили в место вечного упокоения. Елизавета, видимо, предчувствовала свой близкий конец.

На завершившейся вчера церемонии с королевой простились все ее родные, главы государств, приглашенные на похороны. Телетрансляцию посмотрело больше 4 миллиардов человек. Старший сын королевы, ставший теперь королем Карлом III, лишь с огромным трудом сдерживал блестевшие в глазах слезы. А принцесса Шарлотта, дочка Кейт Миддлтон, допущенная на поминальную службу, по окончании церемонии не выдержала и разрыдалась.

С королевой простились не только родные, но и четвероногие члены ее семьи. Когда гроб Елизаветы проносили по аллее виндзорского парка, с ней как бы простились ее любимые корги Сэнди и Муик, которых держали на поводках, оба питомца терпеливо ждали появления процессии. В свое время Елизавета, в доме которой жили корги с тех пор, как ей исполнилось 10 лет, сказала, что считает своих любимцев полноправными членами семьи. Пронесли гроб Елизаветы и мимо другого ее питомца — ее любимого шотландского пони по имени Эмма, прожившей у королевы почти 20 лет. Именно на этом пони королеву видели в последний раз — всего за несколько недель до ее смерти.

Подпишись на наш канал в Telegram
Да будет Новый год: 7 самых ярких событий для создания настроения
Зажечь с «Арией», понастольгировать с Погудиным и встретить Старый Новый год с Мацуевым.



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Бабке 96 лет было. От чего умерла? От старости
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Щербакова
фигуристка
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог