Рядом с любимыми мужчинами: Елизавету II похоронили в часовне Святого Георгия

Траурная церемония завершилась в Виндзоре.
Екатерина Нечаусова
|
19 Сентября 2022
Похороны Елизаветы II - фото
Похороны Елизаветы II
Фото: ТАСС

В Лондоне завершились похороны Елизаветы II, скончавшейся 8 февраля в возрасте 96 лет. Траурные мероприятия проходили в стране в течение последних 11 дней, а 19 сентября вся страна во главе с членами королевской семьи проводила Ее Величество в последний путь.

Известно, что свинцовый гроб с телом Елизаветы II, изготовленный задолго до ее кончины, устанавливали в Вестминстерском дворце, где все желающие смогли проститься с покойной и выразить ей свое почтение. Там же началась погребальная церемония, во время которой останки монаршей особы перенесли в королевский склеп. Траурную процессию возглавлял сын Елизаветы, занявший престол с именем Карл III, рядом с ним шествовала его супруга королева-консорт Камилла и дети – принцы Гарри и Уильям с женами. Многие ожидали, что на церемонии не появится Меган Маркл, но она проигнорировала общественное негодование.

Онлайн-трансляция похорон Елизаветы II завершилась, когда ее тело опустили в королевскую усыпальницу в часовне Виндзорского замка, однако церемония на этом не закончилась. Уже без камер и посторонних гроб извлекли и перенесли в мемориальную часовню Георга VI, где покоится отец королевы Георг VI и ее мать. В ближайшее время туда же переместят останки ее супруга Филиппа, ушедшего из жизни в прошлом году. Сообщается, что за погребальным ритуалом могли наблюдать лишь дети Ее Величества — принцы Эндрю, Эдвард и принцесса Анна, сообщает StarHit.

Напомним, со смертью Елизаветы II скандалы лишь еще больше захлестнули ее семью. В окружении нового короля уже шепчутся о его жутком характере и возмутительном поведении со служащими. Трещат по швам и отношения внуков Ее Величества, потому что их жены отказываются ладить и пытаются испепелить друг друга взглядом при встрече. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог