Уже не в седле: грустный день рождения королевы Елизаветы

Монархине исполнилось сегодня 96 лет.
Елизавета II - фото
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

День рождения Елизаветы II в этом году трудно назвать веселым. В июне, когда, по традиции будет официально отмечаться день рождения королевы, намечены большие торжества по случаю платинового юбилея – 70-летия правления. Однако уже сейчас понятно, что сама виновница празднования не сможет принять участие в большинстве мероприятий. Ни сил, ни здоровья на это у нее уже не осталось. Вот и свой «календарный» день рождения она отмечает не большим приемом, а скромным чаепитием. Об этом сообщило издание Mirror.

Как стало известно, празднование дня рождения пройдет совсем тихо. В королевское поместье в Сэндрингеме, куда Елизавета отбыла на днях именно для того, чтобы в тишине и покое отметить свой личный праздник на выходных прибудут только самые близкие члены ее семьи. И вся компания просто посидит с именинницей за чаем с тортом. Ожидается, что среди них будут Кейт Миддлтон с принцем Уильямом и принц Чарльз с Камиллой.

Заметим, что в ознаменование дня рождения был опубликован новый портрет Елизаветы, также проникнутый ностальгическим настроением. Для него королева позировала с двумя своими любимым белоснежными пони — в качестве напоминания о том, как королева всегда обожала лошадей. Как известно, она больше 60 лет занималась их разведением, и в ее конюшнях выросло множество  скакунов-чемпионов. Не говоря уже о том, что сама была прекрасной наездницей Но если еще в начале прошлого года Елизавета регулярно совершала конные прогулки по Виндзорскому парку, то теперь она смогла только стоять рядом с пони, держа их за уздечки.

Напомним, здоровье королевы Елизаветы начало заметно ухудшаться в прошлом году. Помимо возраста, роль в этом сыграли сначала болезнь, а потом последовавшая за ней кончина ее супруга принца Филиппа, с которым королева прожила в браке почти 75 лет. И если первое время казалось, что Елизавета стойко перенесла тяжелую потерю, то начиная с осени прошлого года она начала слабеть. Она была вынуждена отменять свое участие в одном важном мероприятии за другим, заменяя личные аудиенции появлениями по видео связи. А уже в этом году она честно призналась, что двигается с большим трудом. Еще один удар по ее здоровью нанесло заражение ковидом, которым она недавно переболела. И только каким-то чудом Елизавета смогла взять себя в руки, чтобы присутствовать на поминальной службе по принцу Филиппу в Вестминстерском Аббатстве. Когда она теперь сможет показаться на публике в следующий раз, никто не знает.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог