Последний вздох: 96-летняя Елизавета II скончалась в окружении родных

В Британии объявлен траур.
Евгения Масленникова
|
08 Сентября 2022
Елизавета II
Елизавета II
Фото: I-Images/Keystone Press Agency/Global Look Press

Королева Елизавета II ушла из жизни на 97-м году жизни. Об этом несколько минут назад сообщил Букингемский дворец. Сообщается, что королева скончалась в своей загородной резиденции в Балморал в окружении родных.

Состояние Её величества начало стремительно ухудшаться 8 сентября. Врачи поместили королеву под круглосуточное медицинское наблюдение из-за серьезных опасений за её жизнь. Вскоре стало известно, что все родные Елизаветы были вызваны в Шотландию для последней встречи с ней.

Первыми в замок прибыли принц Чарльз с женой Камиллой и принц Уильям, а затем к ним присоединился принц Гарри, а также остальные члены королевской семьи. Вокруг замка Балморал собралось большое количество британцев, которые пришли проститься с королевой.

После смерти королевы в действие был запущен план «Лондонский мост». Кабинет министров разработал документ, в котором четко прописаны все действия на случай ухода Елизаветы из жизни. Через час после трагедии по всей стране будет звучать приглушенный звон колоколов, а ближайшие дни будут объявлены траурными.

Елизавета в этом году отметила 70-летие своего правления. Она вступила на престол 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет и в итоге стала второй в списке самых долго правящих монархов в истории. Дольше неё восседал на троне лишь французский король Людовик XIV.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог