Срок – к 20 апреля: размеры пенсий и зарплат ждет новое повышение

Кабмин получил указания от президента.
Екатерина Нечаусова
|
12 Апреля 2022
Деньги
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Президент России Владимир Путин обратился к правительству с очередным требованием. Глава государства дал кабмину указания найти действенный способ и в ближайшее время увеличить размеры зарплат государственных служащих, а также социальных выплат, в том числе пенсий. Свои идеи чиновники должны представить российскому лидеру до 20 апреля, говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Также индексация должна коснуться минимального размера оплаты труда (МРОТ) и величины прожиточного минимума. Все эти меры призваны поддержать граждан в условиях нестабильной экономической ситуации в стране и резкого роста цен в магазинах.

Между тем на фоне укрепления рубля экономисты дают оптимистичные прогнозы относительно стоимости различных продуктов и товаров. Так, по оценкам экспертов, как только производители убедятся в стабильности курсов зарубежных валют, они приступят к снижению цен. Отмечается, что бытовая техника уже подешевела на 15-20% по сравнению с показателями марта. Что же касается продовольственного рынка, то и тут ожидается откат к докризисным ценникам, как только схлынет ажиотаж, вызванный паническими настроениями.

Тем временем показатели инфляции за прошлый год превысили 8%, что является пиковыми значениями. Последний раз такие цифры фиксировались в 2016 году. Центробанк прогнозирует, что к 2024 году инфляция снизится до 4%.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Семен Слепаков
актер, телепродюсер, сценарист, певец
Ольга Орлова
актриса, певица