Со смертью королевы дети Кейт Миддлтон потеряли свою фамилию

Джорджу и Шарлотте придется привыкать к новым обстоятельствам.
Ольга Масленникова
|
21 Сентября 2022
Кейт Миддлтон с Джорджем и Шарлоттой
Фото: LEGION-MEDIA

Смерть Елизаветы II повлекла за собой немало кардинальных изменений в жизни английской королевской семьи. Причем, это коснулось даже самых маленьких из них — детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Дело в том, что у Шарлотты, Джорджа и Луи теперь изменилась фамилия.

Как сообщает издание Express.co.uk, на похоронах королевы принц Джордж и принцесса Шарлотта впервые появились под новыми фамилиями — Уэлс. Такая перемена связана с изменением статуса их родителей, которые теперь именуются принцем и принцессой Уэльскими. Ведь Уильям стал теперь непосредственным наследником престола, первым в очереди к трону. Новый титул перешел к Уильяму и Кейт от Чарльза и его супруги Камиллы, которые стали, соответственно, королем и королевой-консортом. Самый младший сын новоиспеченных принца и принцессы Уэльских — Луи по решению его родителей не присутствовал на похоронах. Однако изменение фамилии коснулось, разумеется, также и его.

Напомним, что до этого дети Кейт и ее супруга числились в школьном журнале под фамилией Кэмбридж, образованной от прежнего титула родителей — «герцог и герцогиня Кэмбриджские». Любопытно, что под новой фамилией Джорджа и Шарлотты — Уэлс — в детстве учились в школе их отец и дядя, то есть принцы Уильям и Гарри. Ведь в то время принцем Уэльским и принцессой Уэльской были их родители — Чарльз и Диана.

Что же касается 9-летнего принца Джорджа, 7-летней принцессы Шарлотты и 4-летнего принца Луи, то в этом году в их жизни произошло еще одно серьезное изменение. В связи с переездом их семьи в Виндзор из Лондона с этого сентября они начали посещать другое учебное заведение — Lambrook School. До этого, как известно, дети Кейт и Уильяма учились в школе Thomas's Battersea, расположенной неподалеку от Кенсингтонского дворца. Причем в этом году к старшей сестре и брату присоединился и четырехлетний Луи. До этого юный принц ходил в детский сад, но теперь он начал обучение в подготовительном классе той же школы, в которой учатся теперь его старший брат и сестра.

Подпишись на наш канал в Telegram
«Фандорин. Азазель»: сериал об альтернативной России по роману Акунина
Вместо 1876 года на дворе — условно наше время (прибавьте еще пару-тройку лет на свой вкус). Ленин сбежал в Аргентину, революции не случилось, как и СССР, коммунизма и «красного террора». Россия осталась империей, которой руководит не очень уверенный в себе царь Николай III. В один момент происходит странное: почти в одно и то же время в двух разных местах случаются два убийства, одно из них с явными признаками суицида, и выглядят оба уж очень подозрительно. Молодой следователь Эраст Фандорин, взявшись за это странное дело, находит ниточки, связывающие убитых с величавой светской львицей Амалией Бежецкой, по которой воздыхает вся элита Санкт-Петербурга. Копая вглубь, он узнает о существовании зловещей организации «Азазель» с пока неизвестными, но явно очень коварными целями.




популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Ковальчук
актриса, певица, телеведущая
Алексей Чумаков
певец, телеведущий, шоумен
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог