Новая Камилла: что стало с Кейт Миддлтон после смерти королевы

Кончина Елизаветы II многое изменила в жизни её родных.
Евгения Масленникова
|
09 Сентября 2022
Принц Уильям — фото
Принц Уильям с женой Кэтрин
Фото: LEGION-MEDIA

Несколько часов назад премьер Британии Лиз Трасс объявила о том, что 73-летний принц Чарльз взойдет на престол под именем Карл III. Сын внезапно скончавшейся Елизаветы II уже выступил с первым заявлением в новом статусе. Совсем скоро он будет официально объявлен новым правителем Соединенного королевства.

Старший сын королевы провел в ожидании трона долгих 70 лет. Но после смерти Елизаветы изменился статус не только у него, а ещё и у 40-летнего принца Уильяма. Он официально стал новым наследником британского престола. Ему теперь положен титул, который ему перешел от отца.

Раньше принц Уильям с женой Кэтрин были герцогом и герцогиней Кембриджскими, а сегодня стали принцем Уэльским и герцогиней Корнуолльской (этот титул принадлежал Камилле Паркер-Боулз, ставшей королевой-консортом). Британские СМИ сообщили, через несколько часов после ухода Елизаветы аккаунт супругов в соцсетях уже получил новое название.

Эти изменения подтверждают тот факт, что сменивший имя Чарльз, вопреки ожиданиям, не откажется от короны. Довольно долгое время ходили слухи, что сын королевы уступит трон Уильяму. Якобы принц и его жена пользуются гораздо большей популярностью среди британцев и могли бы рассчитывать на их поддержку.

Напомним, что год назад новый монарх Британии серьезно подмочил свою репутацию. Его фонд оказался замешан в скандале, связанном с сомнительными пожертвованиями, которыми богатые бизнесмены якобы расплачивались за ордена и получение гражданства. Весной 2022 года полиция завела дело на одну из благотворительных организаций, находившихся под патронажем Чарльза.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог