«Схватилась за лицо, руки дрожат»: Алентова проводила Меньшова в последний путь

Режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище.
Вера Алентова и Владимир Меньшов
Фото: Елена Сухова

Только что в столице завершилось прощание с Владимиром Меньшовым. Сначала в Доме кино прошла гражданская панихида, на которую пришли не только члены семьи режиссера, но и его коллеги и ученики.

Выразить своё почтение пришли: Дмитрий Харатьян, Владимир Машков, Александр Олешко, Александр Панкратов-Черный, Валерий Гаркалин, Максим Аверин и многие другие знаменитости. Затем в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе прошло отпевание. После завершения церковного обряда Меньшов был похоронен на Новодевичьем кладбище. Его могила находится рядом с местом захоронения Василия Ланового.

Вера Алентова только вчера выписалась из больницы и, по словам её дочери Юлии, пока ещё очень слаба. Тем не менее она с самого утра принимала соболезнования от близких и друзей её покойного супруга. Во время панихиды она сидела между дочерью и своим зятем Игорем Гординым. Ей часто приносили стакан с водой, а в конце траурного мероприятия она ненадолго подошла к гробу.

Уже на кладбище Алентова дала волю эмоциям. Как сообщает пресса, когда гроб опустили в могилу Вера Валентиновна не смогла сдержать горьких слез. 

Она познакомилась с Меньшовым еще будучи студенткой и прожила с ним почти 60 лет.

«Юлию обнимает дочь, а Веру Алентову — внук. Когда гроб начинают опускать, Алентова хватается за лицо. Руки ее дрожат. Юлия перекрестила гроб с отцом»,

— сообщает МК.

Накануне вечером Меньшова предупредила о том, что ни она, ни её мать не готовы давать комментарии о тяжелой утрате. Ведущая попросила журналистов с пониманием отнестись к их горю. Меньшов, напомним, скончался 5 июля из-за последствий коронавирусной инфекции.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 17 — 21 июня для всех знаков зодиака
Венера и Меркурий вошли в созвездие Рака, а значит, личная жизнь у большинства представителей гороскопа будет оказывать влияние на карьеру. Необходимо использовать поддержку близких людей, чтобы вдохновиться и решить некоторые свои проблемы. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог