Поднялась температура еще в мае: выяснилась правда о болезни Владимира Меньшова

Мэтр давно жаловался на здоровье.
Владимир Меньшов - фото
Владимир Меньшов
Фото: LEGION-MEDIA

Рано утром пятого июля не стало именитого оскароносного режиссера, создателя таких великолепных картин, как «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби», Владимира Меньшова. Кончина 81-летнего народного артиста стала страшным ударом для его близких, коллег и поклонников, ведь никто и не подозревал, что мэтр тяжело болеет. Но выяснилось, что проблемы со здоровьем у Владимира Валентиновича начались еще мае.

Как стало известно, сразу же после Дня Победы Меньшов почувствовал недомогание — у него незначительно поднялась температура (до 37,4). Супруга режиссера Вера Алентова тут же забила тревогу, решив, что муж мог заразиться коронавирусом. Она вызвала врача и отправила Владимира Валентиновича на КТ. Но тест на COVID-19 показал отрицательный результат, а легкие на снимках оказались чистыми.

Казалось, что коварный недуг обошел семью Меньшова стороной, но 21 июня режиссеру вновь стало нехорошо на фоне повысившейся до 37,7 температуры. Однако на этот раз у мэтра стала снижаться сатурация с нормальных показателей до 94. Однако Владимир Валентинович полагал, что поводов для беспокойства нет, и отказывался ехать в больницу. Не исключено, что он упустил драгоценное время, решив так, потому что уже на следующий день сатурация упала до 86, и народного артиста экстренно госпитализировали в 15-ю городскую больницу, пишет «МК».

После обследований у Меньшова обнаружили вирусную пневмонию на фоне коронавируса и дыхательную недостаточность третьей степени. Медики пытались всеми силами помочь звездному пациенту восстановиться, но опасный вирус не отступил.

Сообщается, что церемония прощания с Меньшовым пройдет в Доме кино 8 июля, а потом его похоронят на Новодевичьем кладбище.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на июль 2024 года
«Второй месяц лета обещает стать более медленным и неторопливым под влиянием ретроградного Сатурна. Неспешность в делах, минимум суеты и бесконечные размышления на тему «быть или не быть». Трудно поспорить с тем, что взвешенность и осознанность — это хорошо. Но если давно намеченные планы замедляются до полной остановки, то терпения и нервов порой не хватает. Настройтесь на то, что иногда лучше подождать, потеряв драгоценное время, чем поспешить и людей насмешить», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Благоприятные дни июля 2024




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог