Сбежавшая из России Литвинова заговорила об оставшейся в Москве пожилой маме

Актриса уверяет, что прилетела в Париж на лечение.
Екатерина Нечаусова
|
12 Апреля 2022
Рената Литвинова с мамой
Фото: Соцсети

55-летняя Рената Литвинова вот уже больше месяца живет в Париже, куда она улетела, никого не предупредив. Актриса даже не поставила в известность руководство МХТ имени Чехова и едва не сорвала гастроли театра. Только на днях знаменитость наконец-то отправила художественному руководителю Константину Хабенскому официальные бумаги, доказывающие, что во Франции она проходит курс лечения.

В итоге спектакли с участием Литвиновой сняли из репертуара МХТ до конца сезона, однако до сих пор не понятно, когда именно артистка собирается возвращаться в Россию, где ее ждет не только работа, но и пожилая мама Алиса Михайловна. Литвинова дала понять, что беспокоится за родительницу, но предпочитает делать это издалека.

«Такой раскосяк, здесь — кажущийся мир, выборы французского президента, кафе и кофе. Но каждый день читаю сводки... А моя родная мама и много кто ждут меня в Москве»,

 — написала актриса в соцсети.

Напомним, мама Литвиновой – врач по профессии. Когда будущей звезде театра и кино исполнился год, ее родители развелись, и Алиса Михайловна растила дочь одна. Она работала хирургом и из-за своего загруженного графика не могла уделять много внимания маленькой Ренате, однако девочка всегда чувствовала ее любовь и заботу, о чем позже вспоминала с большой теплотой.

Мама Литвиновой даже после сложной операции находила время, чтобы сшить дочери платье или сходить с ней вместе в кино, брала ее в командировки и в поездки к бабушке и дедушке. Да, Ренате предоставляли много свободы, но артистка уверена, что это и есть правильное воспитание: когда ребенка не муштруют и не заставляют что-либо делать, а учат на собственном примере.

Подпишись на наш канал в Telegram
Главврач «Шереметьево» рекомендовал отказаться от кофе и алкоголя перед полетом
Главврач аэропорта «Шереметьево» Сергей Волга дал несколько советов, которых стоит придерживаться при перелете, пишет «РИА Новости».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Сергей Лазарев
актер, певец