Пугачева, Виторган, Гагарина, Ковальчук и другие скорбят об ушедшем Иосифе Кобзоне

Коллеги легендарного артиста не могут поверить в случившееся.
30 Августа 2018
Иосиф Кобзон Фото: Елена Сухова

Сегодня не стало выдающегося артиста Иосифа Давыдовича Кобзона. Его коллеги не могут до конца осознать случившееся. Ленты социальных сетей заполнены рассказами и воспоминаниями о певце. Никто не остался равнодушным к трагедии.

7days.ru приводит цитаты коллег, знакомых со знаменитостью.

Максим Галкин: «Ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек, неравнодушный к участи других. Пел всегда, для всех, в песне находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и не нужен был ни новой власти, ни тем, кто её выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо ещё появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное! Вас будет не хватать. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи. Максим, Алла, дети. Соболезнования от всей нашей семьи Нелли и всем родным Иосифа Давыдовича. Душой с вами!»

Фото: Instagram

Полина Гагарина: «Великий, преданный музыке, невероятной души Иосиф Давыдович. Царствия Небесного»...

Эммануил Виторган: «Иосиф Давыдович! Наш дорогой Друг, Великий Человек! Только что... Невозможно писать... Неличка, Наташенька, держитесь, дорогие наши! Мы с Вами! Навсегда! Ваши Ира, Эммануил, Этель».

Фото: Instagram

Дмитрий Маликов: «От нас ушел Иосиф Давыдович Кобзон. Это огромная утрата для всей страны, для нашей культуры.. Вы себе даже не представляете какого масштаба этот человек. Таких больше нет и, наверное, не будет. Он оставил о себе очень большой след добрых дел. И о нём будут помнить! Светлая память!»

Юлия Ковальчук: «Пример мужественности, таланта, мудрости, чуткости, взаимовыручки и чувства юмора. Эпоха, наша эпоха... Спасибо, Иосиф Давыдович, что удостоили такой честью жить в ваше время. Глубочайшие соболезнования всем родным! Любим и помним...»

Сергей Лазарев: «Иосиф Давыдович... Сложно подобрать слова, потому что все слова кажутся слишком маленькими и простыми в сравнении с грандиозностью, легендарностью и величием личности... Спасибо за любовь к песне, к музыке, к зрителю даже в самые трудные для Вас минуты! Вы — пример стойкости, целеустремлённости, веры и преодоления, Вы — пример настоящего артиста! Спасибо! Светлая память!»

Гарик Харламов: «Умер Иосиф Кобзон. Большой человек. Легенда. Я неоднократно общался с Иосифом Давыдовичем и его прекрасной семьёй. Хочу выразить свои соболезнования родным, близким и всем нам. Это большая потеря. Земля пухом».

К словам артистов присоединяются ведущие бизнесмены, политики, актеры. Иосифа Давыдовича захоронят на Востряковском кладбище. Такова его последняя воля, которую он огласил одиннадцать лет назад. «Давно выкупил место на Востряковском кладбище рядом с могилой мамы, моей богини. Родные знают: лежать хочу только там, и не осмелятся нарушить мою волю», — цитировали слова артиста в журнале «Итоги».

Напомним, о смерти Кобзона стало известно сегодня. Он умер от страшного недуга, которым был болен более 15 лет. Диагноз «онкология» Иосифу Давыдовичу поставили еще в начале 2000-х. Он решил лечиться в Германии. Немецкие врачи провели первую успешную операцию в 2004 году, но через пять лет потребовалась еще одна. С тех пор певец регулярно проходил лечение в лучших клиниках. А последние годы каждые три месяца ложился на плановое обследование. Ему периодически становилось хуже, он даже терял сознание в общественных местах. В ряде медицинских СМИ была высказана версия, что все это доказывает метастатический ход развития болезни. 20 июля Иосифа Давыдовича экстренно госпитализировали в бессознательном состоянии. Сперва супруга певца Нелли Кобзон опровергала факт госпитализации, потом рассказала, что это не более чем плановая проверка его здоровья. Но, увы, состояние Кобзона всё же оказалось очень серьезным. 27 июля он был переведен в реанимацию нейрохирургического отделения, а в ночь на 28-е впал в кому, из которой так и не вышел.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не могут поверить во что? Ему 80 лет, а не 28!!! Удивляет эта наигранная скорбь в соцсетях.

  • #
    максим очень трогательно написал... плАчу...

  • #
    Мороженое-5981, не уссысь !

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +