Принца Джорджа окрестят в роскошной серебряной купели

Все с нетерпением ожидают второго по значимости события этого года — крещения юного принца Джорджа.
16 Октября 2013
Кейт Миддлтон и Принц Уильям
Кейт Миддлтон и Принц Уильям
Фото: Splash News/All Over Press

Все, кто интересуется жизнью британского королевского семейства, с нетерпением ожидают второго по значимости события этого года — крещения юного принца Джорджа. Торжественная церемония состоится 23 октября в часовне Сент-Джеймсского дворца, некогда главной официальной резиденции королей. К разочарованию любопытствующих, это мероприятие будет закрытым праздником, на который посторонние допущены не будут. Список приглашенных пока не обнародован. Известно лишь, что на церемонии будет более 60 человек, включая родителей малыша, его родственников и крестных, среди которых Фергус Бойд, Эмилия де Эрлангер и Хью Ван Катсем.

Еще одним достоверным сведением является тот факт, что крестить Джорджа будут в великолепной позолоченной серебряной купели. Ее также называют Лилейной купелью из-за использования в дизайне изображений водяных лилий. Эти цветы являются символом чистоты.

Надо отметить, что этот шедевр ювелирного искусства был изготовлен по приказу королевы Виктории. А к созданию эскиза приложил руку сам принц Альберт. Новая купель была заказана, несмотря на то что в распоряжении Виктория была старая, 1660 года. Но, оказывается, строгую моралистку Викторию шокировало то, что в старинном сосуде крестили незаконных детей ее предшественников на троне!

На крещение принца Лилейная купель будет доставлена из Тауэра, где она в настоящее время хранится в королевской сокровищнице. Драгоценная реликвия для проведения церемонии по традиции должна быть заполнена водой, специально доставленной из реки Иордан, где крестили Христа. Читайте подробнее>>

Принц Джордж
Принц Джордж
Фото: Splash News/All Over Press
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог