Принц Джордж будет воспитываться в 20-комнатных апартаментах

Принцу Джорджу нет еще и трех месяцев. Но в связи с его рождением активно решается «квартирный вопрос».
Ольга Масленникова
|
09 Октября 2013
Платье в горошек Кейт и одеяльце юного принца напомнили о принцессе Диане и новорожденном Уильяме Платье в горошек Кейт и одеяльце юного принца напомнили о принцессе Диане и новорожденном Уильяме Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Принцу Джорджу нет еще и трех месяцев. Но в связи с его рождением в королевском семействе активно решается «квартирный вопрос». Уильям и Кейт заняты грандиозным ремонтом в своих лондонских апартаментах и переустройством загородной резиденции.

Раньше Кейт и Уильям обходились вполне скромным жильем в Англси, теперь же для «расширенного состава» семейства перестроили 20-комнатные апартаменты в Кенсингтонском дворце.

К услугам Уильяма и его домочадцев три основных спальни, пять комнат для приемов, две детских — ночная и дневная, комнаты для прислуги и еще ряд помещений хозяйственного назначения. В свое время покои эти создавались для короля Вильгельма III и его жены королевы Марии II, правивших Англией и Шотландией в XVII веке. Недавними обитателями апартаментов были сестра королевы Елизаветы Маргарет с супругом. Но так получилось, что последний серьезный ремонт здесь производился в начале 60-х годов! И прежде, чем переселять сюда семью принца, да еще с грудным младенцем, необходимо было привести в порядок эти шикарные, но порядком обветшавшие апартаменты.

Реконструкция задумывалась серьезная — строительным фирмам заплатили полтора миллиона фунтов. Большую часть расходов покрыли из государственной казны.

Принц Чарльз приготовил для внука подарок — футболочку, до которой малышу еще нужно дорасти Принц Чарльз приготовил для внука подарок — футболочку, до которой малышу еще нужно дорасти Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Но все, что касается внутренней отделки и меблировки, королевская семья оплатила из собственных финансовых резервов. И здесь сумма получилась немаленькой! На самом деле, обстановка апартаментов обошлась бы Уильяму гораздо дороже, если бы не щедрость королевы, питающей слабость к своему внуку и к его новорожденному сыну принцу Джорджу. Елизавета великодушно предоставила Уильяму и Кэтрин право выбирать любую мебель и картины из королевской коллекции. Антиквариат и произведения известных художников члены британского королевского семейства собирали на протяжении пяти столетий. Теперь же Кейт получила возможность украсить ими свое жилище. Но супруга Уильяма не захотела превращать апартаменты Кенсингтонского дворца в филиал музея.

Принц Чарльз и принцесса Диана: первая фотосессия с новорожденным сыном Принц Чарльз и принцесса Диана: первая фотосессия с новорожденным сыном Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Кейт решила внести разнообразие в интерьер, дополнив старинную мебель предметами нарочито современными. Подобный «микс» выглядит немного рискованно, но такова была творческая задумка герцогини Кембриджской. Кстати, по совету свекра — принца Чарльза — Кейт решила не нанимать профессионального дизайнера, так что весь интерьер нового жилья целиком и полностью плод ее фантазии. В итоге в гостиной Кенсингтонского дворца антикварные столы и кресла соседствуют с яркими подушечками из искусственной кожи, приобретенными в соседнем супермаркете. И, разумеется, как только становилось известно, какую именно вещь Кейт удостоила своим вниманием (например, красную декоративную подушку за 10 фунтов), уровень продаж этого предмета тут же взлетал до небес.

Ремонт и переустройство апартаментов в Кенсингтонском дворце не единственный проект, затеянный по случаю рождения принца Джорджа. Помимо лондонского жилья Елизавета II выделила молодой чете загородный дом Анмер-Холл. Особняк расположен в графстве Норфолк, на территории Сандрингемского поместья, принадлежащего королеве. Собственно говоря, в отличие от апартаментов в Лондоне, этот дом находился отнюдь не в плачевном состоянии. Но так как сюда привезут маленького наследника престола, то есть принца Джорджа, королева распорядилась в срочном порядке и здесь провести реконструкцию — дело не ограничилось скромным косметическим ремонтом. Переделке подвергся даже фасад здания. В саду идет строительство внушительных размеров каменной беседки с колоннами. А из соображений безопасности к дому прокладывают новую подъездную дорогу.

Кенсингтонский дворец — лондонский дом Кейт и Уильяма Кенсингтонский дворец — лондонский дом Кейт и Уильяма Фото: Splash News/All Over Press

То есть в поместье нашлась работа не только для домостроительной, но и для автодорожной компании. Так как на территории каждый камень при ближайшем рассмотрении может оказаться ценным историческим экспонатом, до начала перестройки были призваны археологи. Всюду, где запланированы какие-либо переделки, ученые сняли верхний слой почвы, дабы убедиться, не будет ли разрушен какой-либо памятник старины. Сейчас, в ожидании прибытия юного наследника престола, работы в поместье ведутся с поистине королевским размахом.

Едва только появившись на свет, принц принес английской экономике около 500 миллионов фунтов, то есть почти 800 миллионов долларов. Именно столько удалось заработать на торговле напитками и всевозможной едой для британцев и иностранных туристов, праздновавших рождение наследника престола, а также сувенирами и прочими товарами, посвященными Джорджу.

Особняк Анмер-Холл — загородная резиденция принца Уильяма, Кейт и Джорджа Особняк Анмер-Холл — загородная резиденция принца Уильяма, Кейт и Джорджа Фото: Splash News/All Over Press

Эксперты утверждают, что рождение малыша неожиданным образом простимулировало рост производства детских товаров. Первый же «выход в свет» принца — когда Кейт появилась на пороге госпиталя Святой Марии с новорожденным сыном на руках — привел к бурному всплеску в этой индустрии.

К примеру, особой популярностью до сих пор пользуются пижамки с надписью «Я люблю дядю Гарри», а также пинетки и ползунки, украшенные монограммой HRH (что в переводе означает «Его Королевское Высочество»). Объемы продаж за первый же месяц жизни Джорджа выросли на 230 с лишним миллионов фунтов, или 370 миллионов долларов!

А начался этот бум с белого одеяльца из мягчайшей овечьей шерсти, в которое августейшего младенца завернули во время его первого выхода к народу.

В уютном доме бабушки и дедушки Миддлтон принц Джордж провел первые недели своей жизни В уютном доме бабушки и дедушки Миддлтон принц Джордж провел первые недели своей жизни Фото: Splash News/All Over Press

Между прочим, в свое время почти таким же одеялом был укрыт новорожденный принц Уильям, мирно спавший на руках у своего папы принца Чарльза. И это конечно же не случайное совпадение. Появление на пороге госпиталя Уильяма и Кейт с наследником на руках именно так и задумывалось, чтобы напомнить публике о всеми обожаемой «народной принцессе». Поэтому и наряд, в который облачилась герцогиня Кембриджская, был очень похож на платье Дианы — бирюзовое в горошек…

Что же касается белого одеяльца Джорджа, то оно моментально стало хитом продаж. Затем пришла очередь скромной пеленки с рисунком из бледно-зеленых птичек, приобретенной Кейт всего-то за 12 фунтов.

 Кейт сумела восстановить форму за пару месяцев после родов Кейт сумела восстановить форму за пару месяцев после родов Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Пеленка едва выглядывала из-под одеяла, но зрители успели ее как-то разглядеть, и похожий товар разлетелся с полок магазинов в считаные часы. Владельцы фирм, создавших одеяло и простынку, мгновенно прославились на весь мир. Теперь и среди заокеанских знаменитостей считается хорошим тоном использовать продукцию этих британских производителей. Вслед за одеяльцем и пеленкой возник ажиотаж вокруг детского автомобильного кресла, в котором юного Джорджа доставили из госпиталя домой. А потом настал звездный час для производителей колясок, на чьей модели остановили свой выбор Кейт и Уильям. Ожидается, что за год они заработают дополнительно не меньше 30 миллионов фунтов, то есть 50 миллионов долларов.

Сувениры, посвященные Кейт, Уильяму и принцу Джорджу, — самый ходовой товар Сувениры, посвященные Кейт, Уильяму и принцу Джорджу, — самый ходовой товар Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Впрочем, и сама Кейт по-прежнему не сдает позиций. Ее «дебютное» голубое платье в горошек моментально стало суперпопулярным среди молодых мам. А наряд цвета фуксии, в котором супруга Уильяма позировала вместе с мужем и сыном для первого официального фото, обошедшийся ей всего в 46 фунтов, должен в ближайшее время принести его производителям не менее восьми миллионов фунтов стерлингов! Что же касается ослепительного платья, в котором Кейт, украсив уши бриллиантовыми сережками, подаренными ей на свадьбу принцем Чарльзом, блистала на благотворительном обеде в Лондоне, то прибыль от роста продаж этого наряда пока никто даже не берется оценить. Хотя стоило оно совсем не дешево — около двух с половиной тысяч фунтов, — теперь каждая состоятельная британская модница будет стремиться пополнить свой гардероб таким же.

Так что Кейт в качестве «локомотива британской модной индустрии» своей формы не потеряла. Впрочем, форма супруги Уильяма практически безупречна во всех отношениях. Уже через пять недель после родов Кейт ухитрилась влезть в свои любимые джинсы, которые она носила до беременности! А теперь, через два с лишним месяца с момента появления принца Джорджа на свет, вообще трудно поверить, что она совсем недавно родила ребенка.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Светик

    #
    Красивая пара, хочется посмотреть фотографии когда они будут жить во дворце.
  • ivanovskayasvetlana

    #
    Счастья молодым и здоровья малышу!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +