«Придется ампутировать руку»: хирург вынес страшный вердикт больному Гаркалину

Появились неутешительные подробности о состоянии народного артиста.
Валерий Гаркалин - фото
Валерий Гаркалин
Фото: LEGION-MEDIA

67-летний Валерий Гаркалин уже полтора месяца лежит в больнице в Коммунарке, куда он попал, заразившись коронавирусом. При госпитализации состояние артиста не внушало опасений, но вскоре ему резко стало хуже, и сейчас народный артист лежит в коме, подключенный к аппарату ЭКМО.

Сообщается, что из-за возникших осложнений звезде «Шырли-Мырли» провели уже два хирургических вмешательства. Ему сделали трахеостомию для того, чтобы подключить ИВЛ не через дыхательные пути, а через разрез в трахеи. А 8 ноября врачам пришлось экстренно оперировать грудную клетку актера, поскольку у него случился спонтанный пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости, давящее на легкие и сердце пациента).

В минувшие выходные состояние Гаркалина вновь ухудшилось – у артиста диагностировали тромбоз верхних конечностей, который грозит ему ампутацией руки. К счастью, медики вовремя заметили эту проблему и пока стараются справиться с ней с помощью медикаментозной терапии.

«Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку»,

— цитирует «КП» источник в здравоохранении.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 15 — 21 июля для всех знаков зодиака
Невероятно энергичная неделя. Почти на всем ее протяжении точное соединение вашего повелителя Марса будет снабжать вас и огромной энергией, и склонностью действовать, не слишком обдумывая свои шаги. Для важных переговоров неделя точно не лучшая. В остальном шансы переделать кучу дел и наломать кучу дров примерно равны. Постарайтесь держать свой темперамент в узде.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог