«Придется ампутировать руку»: хирург вынес страшный вердикт больному Гаркалину

Появились неутешительные подробности о состоянии народного артиста.
Екатерина Нечаусова
|
15 Ноября 2021
Валерий Гаркалин
Фото: LEGION-MEDIA

67-летний Валерий Гаркалин уже полтора месяца лежит в больнице в Коммунарке, куда он попал, заразившись коронавирусом. При госпитализации состояние артиста не внушало опасений, но вскоре ему резко стало хуже, и сейчас народный артист лежит в коме, подключенный к аппарату ЭКМО.

Сообщается, что из-за возникших осложнений звезде «Шырли-Мырли» провели уже два хирургических вмешательства. Ему сделали трахеостомию для того, чтобы подключить ИВЛ не через дыхательные пути, а через разрез в трахеи. А 8 ноября врачам пришлось экстренно оперировать грудную клетку актера, поскольку у него случился спонтанный пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости, давящее на легкие и сердце пациента).

В минувшие выходные состояние Гаркалина вновь ухудшилось – у артиста диагностировали тромбоз верхних конечностей, который грозит ему ампутацией руки. К счастью, медики вовремя заметили эту проблему и пока стараются справиться с ней с помощью медикаментозной терапии.

«Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку»,

— цитирует «КП» источник в здравоохранении.

Подпишись на наш канал в Telegram
Не только дача в Швейцарии: Пригожин рассекретил их с Валерией заграничную недвижимость
Иосиф Пригожин и певица Валерия не стали следовать примеру некоторых коллег по цеху и объявили, что остаются в России, хотя у них есть немало возможностей эмигрировать. Собственно, недавно звездную пару даже заподозрили в попытке получить гражданство Израиля, где у продюсера живет множество родственников. Однако супруг артистки объяснил, что паспорт Земли Обетованной ему пока ни к чему.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Парадокс, люди попадают в больницу с 30процентами поражения лёгких, под наблюдением врачей поражение составляет 70-.90 процентов. Что вообще происходит? Как так лечат, что многие уже не выходят из больницы? У нас лечат или залечивают до смерти?
#
Желаю Валерию Гаркалину замечательному, светлому артисту и просто доброму , уникальному человеку ЗДОРОВЬЯ!!! Я читала, смотрела , как он рассказывал о себе , что он перенес раньше инфаркты и т.д Чтоб Бог помог ему в исцелении , молюсь за него !!! Родным и близким не терять веру в его исцеление !!! Очень от всей души искренне желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!! Врачам , кто сражается в это тяжёлое время здоровья и спасибо и пусть Бог помогает им во всем !!! Дорогой Бог прикоснись к Валерию Гаркалину и исцели его , прошу и молю тебя Господи !! Божьих благословений всем и защиты и охраны Бога , всех людей кто нуждается в исцелении и защиты и охраны Бога Живого во всем всем вашим родным близким здоровья !!! Берегите себя !!! !!!!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая