Жив только за счет переливания крови: новые данные о здоровье Гаркалина

Сердце актера уже не справляется с последствиями COVID-19.
Ксения Яснова
|
30 Октября 2021
Валерий Гаркалин
Фото: Legion-Media

Валерий Гаркалин продолжает тяжелую борьбу за жизнь в больнице поселка Коммунарка. К сожалению, пока болезнь одерживает верх над ослабленным организмом 67-летнего актера.

В настоящий момент звезда «Ширли-мырли» находится в реанимации в коме, подключенным к приборам жизнеобеспечения: ИВЛ и ЭКМО. Из-за того, что у него тромбоз нижних конечностей, приходится постоянно делать переливание крови, чтобы справиться с возникшим сепсисом, но состояние все равно критическое.

«Но давление все равно критически падает», 

 — цитирует KP.RU. свой собственный источник в медицинских кругах. Уточняется, что у Гаркалина отказывает сердце, поэтому приходится назначать все новые препараты для его поддержания. Сейчас это норадреналин, обеспечивающий химическую передачу нервного импульса в норадренергических синапсах центральной и периферической нервных систем.

Напомним, Валерий Гаркалин был доставлен в Коммунарку в начале октября с подозрением на заражение коронавирусом. После подтверждения диагноза ему достаточно быстро стало хуже и его пришлось перевести из терапевтического отделения в реанимацию, а позже ввести в медикаментозную кому. 

Через неделю была сделана попытка привести Гаркалина в сознание, но это только ухудшило его состояние. Сейчас врачи опасаются делать прогнозы и перестали сообщать оперативную информацию родственникам актера. Все, на что можно надеяться, это на чудо.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления пирога вам понадобится форма со съемным дном диаметром 30 см, пергамент и фасоль для груза. Выбирайте плотные абрикосы, чтобы при выпекании не они расползлись», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог