Кома, сепсис, переливание крови: состояние Валерия Гаркалина резко ухудшилось

Актеру потребовалась экстренная помощь врачей.
Юлия Маркова
|
24 Октября 2021
Валерий Гаркалин Валерий Гаркалин Фото: LEGION-MEDIA

На днях стало известно, что Валерий Гаркалин, заболевший коронавирусом, вышел из комы. Состояние артиста стабилизировалось. Однако ненадолго. Актера снова ввели в медикаментозную кому. Показанием для нее стало почти полное поражение легких. Его снова подключили к  ЭКМО.

Новой проблемой для врачей, спасающих жизнь Гаркалина, стал сепсис (заражение крови). Актеру потребовалось переливание крови.

По словам специалистов, на фоне коронавирусной инфекции Валерию Борисовичу диагностировали также тромбоз вен на ногах. Кроме того, у артиста сильно снижено артериальное давление, что тоже является поводом для беспокойства.

Стоит отметить, что Гаркалин находится в больнице с начала октября. Артист сразу же попал в отделение реанимации, поскольку имеет проблемы с сердцем.
Валерий Борисович никогда не скрывал, что не раз его спасали врачи, поскольку на работу сердца сильно повлиял алкоголь. Звезда советского кино признавался, что часто любил выпить после спектаклей и съемок.
«На близком расстоянии»: Как звезды готовятся к возможному локдауну
«На близком расстоянии»: Как звезды готовятся к возможному локдауну
ПОДРОБНЕЕ

Кроме того, Гаркалин не раз впадал в кому. Только в прошлом году он был в больнице дважды: лечился от пневмонии и восстанавливал здоровье после сильного ушиба головы.

По материалам «КП».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ