Никаких надбавок: Александр Маршал озвучил размер своей «мизерной» пенсии

Певец рассказал, почему ему не увеличили выплаты.
Александр Маршал
Фото: Павел Кашаев/Global Look Press

64-летний Александр Маршал уже четыре года как стал пенсионером. Певец успел оформить социальную выплату до проведения пенсионной реформы, повысившей возрастной ценз (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 62-х), однако похвастаться большими выплатами из бюджета артист не может.

Маршал рассказал, что ежемесячно ему полагается мизерная сумма - всего 12 тысяч рублей, хотя он имеет звание «Заслуженный артист России», полученное в 2007 году. Но никаких надбавок певцу не делают, поскольку в настоящее время он прописан в Московской области, где живет в загородном доме. Сюда он перебрался из столицы 15 лет назад, когда продал московскую квартиру.

«Я получаю пенсию. С шестидесяти лет. Я успел до поднятия пенсионного возраста. У меня пенсия 12 тысяч, блин, рублей. Я живу за городом, поэтому мне не положена надбавка как заслуженному артисту»,

— уточнил музыкант в интервью Антону Красовскому в программе «Антонимы».

Стоит отметить, что, если бы Маршал остался в Москве, ему бы полагалась существенная надбавка. К примеру, 63-летняя Лариса Гузеева, имеющая такое же звание, получает пенсию в размере 50 тысяч рублей. Такие же выплаты начисляются и 76-летнему Леониду Якубовичу. А вот коллега Гузеевой по шоу «Давай поженимся!» — 60-летняя Роза Сябитова — может рассчитывать всего на 18 тысяч рублей, поскольку продолжает работать. К слову, понять Маршала может разве что Ефим Шифрин: тот, хоть и живет в столице, но трудоустроен, поэтому его пенсия составляет порядка 13 тысяч рублей. 

Подпишись на наш канал в Telegram
«Есть причина»: эксперт рассказал о болезни Андрея Малахова
Изменения в имидже популярного ведущего Андрея Малахова, случившиеся в феврале, тут же привели к тому, что поклонники заподозрили страшную болезнь, которой страдает шоумен. Особенно после того, как он набрал вес, отрастил бороду, а его прическа стала сильно похожа на парик. И хотя позже информация о накладной шевелюре были опровергнуты, слухи не смолкают до сих пор. Усугубляется ситуация тем, что звезда никак не комментирует самые фантастические предположения.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая