Маршал рассказал, как Орден Красной Звезды спас жизнь его деду на войне

Накануне 9 мая певец почтил память всех участников ВОв.
Юлия Маркова
|
09 Мая 2021
Александр Маршал
Фото: Инстаграм*

Тема Великой Отечественной войны отзывается в каждом из нас. В каждой семье нашей страны есть родственники, которые воевали за свою Родину и за мирное небо над нашей головой.

Александр Маршал не исключение. Свою новую песню под названием «А дома зацвела сирень» он, в том числе, посвятил и своему дедушке.

«Мамин папа, дед Ваня, Иван Кузьмич. Он прошел всю войну и его боевые ордена лежат у меня дома: это два Ордена Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Во время боя осколок пролетел по касательной и попал дедушке в грудь: к счастью, он отделался только большой гематомой, поскольку весь удар на себя взял один из орденов. Осколок отбил один из лучей ордена, тем самым орден спас дедушке жизнь. Часто он заканчивал рассказ так: «Если б не лучик, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали». Он не очень любил рассказывать об этих событиях, но когда рассказывал, то я запомнил практически все эти истории наизусть и посвятил ему одну из своих песен».

Стихи к песне «А дома зацвела сирень» написал известный поэт Михаил Гуцериев. Композитором выступил Андрей Мисин.

«Мне было очень приятно, что Михаил Сафарбекович коснулся этой темы, потому что она вечная. Я уверен, что он ещё сочинит что-то на эту тему и мы будем делать это до тех пор, пока живы. Чтобы эта война, этот ужас, никогда не повторились.

В этой песне раскрыт не просто образ русского человека, а русского воина. Воина, принадлежащего к этой стране, к России, к нашей Родине. Этот образ мы знаем с детства.

К сожалению, современные дети не все знают, кем был маршал Георгий Жуков и какую историческую роль он играет в нашей истории. Но дело не в этом. Дело в том, что мы всегда были связаны с войнами: это и Иван Грозный, это и Александр Невский, и война с Наполеоном, и ВОв.

Мы должны знать свою историю и люди моего поколения должны обязательно делиться с молодежью своими знаниями и историями, которые мы слышали из уст непосредственных участников военных событий»,

К сожалению, современные дети не все знают, кем был маршал Георгий Жуков и какую историческую роль он играет в нашей истории. Но дело не в этом. Дело в том, что мы всегда были связаны с войнами: это и Иван Грозный, это и Александр Невский, и война с Наполеоном, и ВОв.

Мы должны знать свою историю и люди моего поколения должны обязательно делиться с молодежью своими знаниями и историями, которые мы слышали из уст непосредственных участников военных событий», — говорит певец.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Худая, как девочка-подросток: что стало с Паулиной Андреевой
Еще несколько лет назад Паулина Андреева не пропускала ни одно серьезное светское мероприятие. Они блистала на красных дорожках под руку со своим мужем Федором Бондарчуком. Эта звездная пара занимала лидирующие позиции по упоминаниям в СМИ, но потом Андреева резко пересмотрела свои взгляды на жизнь. Она решила сменить профессию, родила ребенка и теперь крайне редко выходит на красные дорожки.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Зубы выглядят как вставная челюсть
#
Так все же инсульт был? Малость очухался и давай рассказывать обо всем подряд, а то печалька- подзабыли дедушку.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Алсу
певица
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая