Не поверили своим глазам: королеву Елизавету заметили в метро

Монархиня удивила своих подданных.
Королева Елизавета
Фото: LEGION-MEDIA

На днях лондонцев, спустившихся, как обычно в метро, чтобы ехать по своим делам, ожидал невероятный сюрприз. Они просто не поверили своим глазам, когда опознали в пожилой женщине на станции «подземки» — саму королеву Елизавету! Не заметить монархиню было просто невозможно. Ведь по случаю своего «выхода» она облачилась в ярко-канареечное пальто и шляпу тоже цвета.

Как сообщило издание express.co.uk, 96-летнюю монаршую особу можно было увидеть на станции «Паддингтон». А причиной появления королевы в метро стало открытие новой линии, названной в ее честь — Elizabeth Line. Этот визит не был запланирован заранее и стал полной неожиданностью для жителей столицы. Первоначально планировалось, что на церемонию открытия прибудет только младший сын королевы — принц Эдвард. Однако Елизавета решила удостоить мероприятие своего личного присутствия. Но и Эдвард появился на станции — он сопровождал королеву. Заметим, что строительство новой ветки метро обошлось в достаточно «кругленькую» сумму — 18,9 миллиарда фунтов стерлингов.

Забавной подробностью визита королевы стало то, что, как сообщило издание et.online, для прохода в «подземку» Елизавета приобрела билетик. И это ознаменовало начало работы линии, названной в честь Ее Величества. Фотографии с этого знаменательного события были опубликованы на официальной страничке королевы в социальной сети.

Напомним, в последнее время состояние здоровья Елизаветы заметно ухудшилось. Как призналась сама 96-летняяя королева, ей становится все труднее двигаться. А после ковида, которым недавно переболела монархиня, ее проблемы только усугубились. Из-за этого ей приходится часто отменять свое появление на важных мероприятиях. Так, несколько дней назад по этой причине ей пришлось отменить посещение торжественной церемонии открытия сессии Парламента. В связи с этим, королеве пришлось передать свои полномочия своему старшему сыну — принцу Чарльзу, который и зачитал ее речь. За всю 70-летнюю историю правления до этого она позволила себе отсутствовать на церемонии всего лишь трижды. Так что эксперты сомневаются, сможет ли Елизавета принять полноценное участие в праздновании платинового юбилея своего правления, намеченного на этот год.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино