Совсем ослабла: Елизавета II передала полномочия своему сыну

Принц Уэльский вместо королевы зачитает тронную речь на открытии сессии парламента.
Ксения Яснова
|
10 Мая 2022
Елизавета II
Фото: © Pool/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Отметившая две недели назад свою 96-ю годовщину Елизавета II хоть и держится молодцом, но ей все труднее скрывать проблемы со здоровьем. Она испытывает все больше трудностей с передвижением из-за чего пропустит сегодняшнее открытие парламента. 

Это будет третий раз за всю историю ее правления. Такое случалось в 1959 году и в 1963 году по очень уважительной причине — из-за вынашивания ребенка, поэтому нынешний случай можно считать беспрецедентным.

Вместо Елизаветы тронную речь прочтет ее сын и главный претендент на трон принц Уэльский Чарльз. В своей речи он определит план работы парламента Великобритании в течение новой сессии. 

«Королева по-прежнему периодически сталкивается с трудностями при передвижении и после консультации со своими врачами неохотно приняла решение о том, что не сможет посетить завтрашнее официальное открытие сессии парламента», 

 — приводит цитату из официального обращения Букингемского дворца издание The Guardian.

Сообщается также, что на открытии будет также присутствовать старший внук королевы герцог Кембриджский Уильям

Открытие парламента является главной конституционной обязанностью монарха, поэтому принцу Чарльзу были делегированы специальные права на выступление. Издание утверждает со ссылкой на официальные источники, что никаких других прав королева своему сыну не передала.

Подпишись на наш канал в Telegram
Коронавирус не ослабевает: ученые прогнозируют новую волну COVID-19
Снова растет заболеваемость коронавирусом, т.к. мутирует омикрон-штамм. Сейчас распространены варианты ВА.4, ВА.5, BA.2.12.1., передает «РИА Новости».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая