Машков замахнулся на Шекспира, а Хабенский — на Мюнхгаузена

Московские театры открыли новый сезон.
13 Сентября 2020
Владимир Машков
Владимир Машков
Фото: Юрий Феклистов

На открытии 35-го сезона Театра Олега Табакова его худрук Владимир Машков много раз порадова­л труппу: и повышением зарплат, и вручением традиционных наград (среди награжденных Золотым знаком за 15 лет работы в театре была Яна Сексте), и сообщением о ремонте Исторической сцены — в угольном подвале, который Табаков с учениками в свое время превратил в театр.

Но еще больше труппу порадовал объявленный Машковым план постановок — с Чеховым и Булгаковым. «Мы замахнемся и на Вильяма нашего Шекспира, как раз сейчас завершаем переговоры с автором» — так шутливо Машков представил спектакль «Шекспир в Голливуде» по пьесе Кена Людвига, который будет ставить сам.

Яна Сексте
Яна Сексте
Фото: Юрий Феклистов
Софья Эрнст
Софья Эрнст
Фото: Юрий Феклистов

«А еще мы хотим сохранить спектакли, в которых играл Максим Матвеев. Он переехал с семьей в Питер и не сможет продолжить сотрудничество с нами. Так вот, в «Кинастоне» его заменит замечательный Юрий Чурсин».

Софья Евстигнеева и Филипп Янковский
Софья Евстигнеева и Филипп Янковский
Фото: Юрий Феклистов

Открыл сезон и МХТ им. Чехова — 123-й по счету. После вынужденного отпуска артисты истосковались по работе. Даже Софья Эрнст, которая в этом году в третий раз стала мамой — теперь у нее две дочки и сын, — решила не засиживаться в декретном отпуске и скоро выйдет на сцену в одной из премьер. А их у театра будет немало, включая постановки худрука театра Сергея Женовача: в его «Заговоре чувств» по пьесе Юрия Олеши сыграет Михаил Пореченков.

Константин Хабенский
Константин Хабенский
Фото: Юрий Феклистов

Очередной спектакль в МХТ сделает и Рената Литвинова — по собственной пьесе «Звезда вашего периода», музыку к нему снова напишет Земфира. А Константин Хабенский сыграет главную роль в спектакле «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

Дмитрий Дюжев, Андрей Бурковский, Игорь Верник и Михаил Пореченков
Дмитрий Дюжев, Андрей Бурковский, Игорь Верник и Михаил Пореченков
Фото: Юрий Феклистов

Кстати, сын самого знаменитого Мюнхгаузена советского кино Олега Янковского Филипп тоже был на сборе труппы. Причем на самоизоляции актер изменил имидж — отрастил усы.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Топ упражнений для для самых ленивых
Что делать, если в свободное время хочется только лежать?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог