Владимир Машков объяснил, почему Матвеев покидает театр

Худрук уже нашел актеру замену.
07 Сентября 2020
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыном Андреем
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыном Андреем
Фото: Instagram*.com

Во время открытия нового сезона худрук Владимир Машков объявил о том, что Максим Матвеев больше не сможет играть свои роли в постановках. 

«К сожалению, Матвеев не сможет с нами сотрудничать, у него много своих планов. Ему трудно совмещать и делать театр основным местом работы. В то же время жалко снимать с репертуара спектакли, в которых он участвовал. Достигнута договоренность с режиссером «Кинастона» Евгением Писаревым, что заглавную роль будет играть наш друг и замечательный артист Юрий Чурсин», — цитирует Машкова StarHit.ru.

Про уход  Матвеева из Московского театра Олега Табакова ходили разные слухи. Изначально сообщалось, что актёр оставил работу из-за переезда. Не так давно он вместе с женой приобрёл недвижимость в Санкт-Петербурге. Звездная семья планировала перестать жить на два города и окончательно обосноваться в Северной столице. Однако в свете волны скандалов, накрывшей столичные театры, в светских кругах поползли слухи, что Матвеев ушёл не по доброй воле. Говорили, что муж Елизаветы Боярской был уволен.

Всё-таки реальная причина ухода Максима из театра, где он прослужил 15 лет, — это переезд и выбор в пользу семьи. Актёр начал задумываться о том, что жена и дети должны быть для него в приоритете, во время работы над сериалом «Триггер», где он сыграл психотерапевта.

«Я понял, что когда твои прекрасные два человечка (сыновья актёра — Прим. ред.) растут без тебя, а ты тут пытаешься найти удовольствие и вдохновение... или хоть что-то, что замотивирует тебя заниматься этим, ты думаешь: «Какого черта?» Не нужно этого», — рассказывал Матвеев.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 навыков актерского мастерства, которые пригодятся каждому ребенку
Этот материал нам помогли подготовить режиссер, арт-директор Национального Фестиваля и Премии «Музыкальное сердце театра», актриса, педагог Российской академии музыки им. Гнесиных, руководитель театральной студии Светлана Горшкова и героиня мультсериала «Шушумагия» Туа. Мы узнаем о неочевидной пользе посещения театральной студии для детей.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог