Машков посвятил свою награду Олегу Павловичу Табакову

Актер обратился к учителю со сцены.

XXVIII Церемония вручения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» состоялась в парадном зале дворца Юсуповых в музее-усадьбе Архангельское. В числе лауреатов наградили Владимира Машкова и Нонну Гришаеву. Любопытно, что актеру вручили статуэтку за лучшую мужскую роль, а актрисе, как художественному руководителю Московского областного театра юного зрителя вручили приз «Хрустальный парус».

Премия «Хрустальный парус» была специально учреждена для театральных деятелей Московской области, которые в этом году поддержали церемонию вручения «Хрустальной Турандот». Фоменко, вручив Гришаевой премию, заметил, что «артистка может все», а Гришаева в ответ пригласила всех в гости в свой театр. «Нашему областному ТЮЗу будет 90 лет, он находится неподалеку, в усадьбе «Царицыно». Так что милости прошу в следующий раз пожаловать к нам в гости"», — улыбаясь произнесла Гришаева.

Машков, получая награду, отметил, что его награда, прежде всего, принадлежит его учителю — Олегу Павловичу Табакову. «Это он напитал нас любовью и желанием трудиться, бескорыстно существовать в этой профессии. Олег Павлович, это ваша «Турандот», — отметил актер со сцены, также поблагодарив труппу театра, поблагодарив коллег, помогших ему выйти на сцену после 20-летнего перерыва.

 «Хрустальная Турандот» была основана в 1991 году, став первой театральной премией новой России. Вот уже более четверти века премия независима от бюджетов и мнений, экономической и политической ситуации, а церемония вручения является одним из самых престижных и изысканных мероприятий столицы, настоящим праздником для театралов. В разное время лауреатами «Хрустальной Турандот» становились Олег Ефремов, Юрий Любимов, Олег Табаков, Марк Захаров, Петр Фоменко, Валентин Гафт, Римас Туминас, Инна Чурикова, Владимир Машков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Мария Аронова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Кирилл Серебренников и другие выдающиеся актёры, режиссёры и художники.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
3136
21%
«Афоня» (1975)
3738
25%
«Мимино» (1977)
2849
19%
«Осенний марафон» (1979)
2419
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
2692
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    О боже! Это она на фото? www.ghetworbooni.tk/1qfjv

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...