Химичев рассказал о своем браке с Дорониной

Четвертый муж Татьяны Дорониной, артист Борис Химичев, признался, что их роман не начался с любви с первого взгляда.
13 Ноября 2013

Четвертый муж знаменитой актрисы Татьяны Дорониной, артист Борис Химичев, признался, что их роман не начался с любви с первого взгляда. Впервые будущие супруги познакомились на пробах к фильму «Еще раз про любовь». Татьяна Васильевна, которая к тому моменту была уже очень популярной, смерила Химичева холодным оценивающим взглядом, что сильно задело его мужское самолюбие. Но через какое-то время судьба вновь свела их на сцене театра им. Маяковского, где они играли в постановке «Да здравствует королева, виват!» А романтические отношения у актеров начались во время гастролей с этим спектаклем. И по прошествии небольшого отрезка времени влюбленные поженились.

«Быть мужем «самой Дорониной»… Чего в этом оказалось больше: счастья или страдания? Для Тани я стал четвертым мужем. До меня в этом статусе побывали Олег Басилашвили, затем театральный критик Анатолий Юфит и драматург Эдвард Радзинский. И все предыдущие браки Дорониной длились не больше 8 лет, после чего она заканчивала историю, как будто закрывала прочитанную книгу. Думал ли я об этом? Конечно. И не мог поверить, что ее чувства ко мне искренние. Я оказался не подготовлен к браку с такой женщиной. Ревновал чуть ли не к самому себе», — рассказал Химичев во время эксклюзивного интервью журналу «7 Дней».

Из-за обоюдной ревности супруги закатывали друг другу сцены. И, будучи людьми темпераментными, происходило это с криками и битьем посуды. Но мирились Химичев и Доронина всегда довольно быстро, чаще всего — в день спектакля, когда им приходилось выходить на одну сцену.

Однако в 1978 году супруги подали на развод. Но при этом сохранили дружеские отношения и часто встречались до тех пор, пока Доронина не решила вновь выйти замуж.

«Я не так давно смотрел постановку «Старая актриса на роль жены Достоевского» по пьесе Радзинского с Татьяной Дорониной в главной роли. После окончания подошел к сцене, протянул Тане букет. Принимая цветы, она на несколько секунд положила руку мне на голову… Показалось, что мы играем нашу сцену из спектакля «Да здравствует королева, виват!» — говорит Химичев. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+