Как фильм «Звездные войны» разрушил брак режиссера Джорджа Лукаса

Этим летом в Чикаго стояла невыносимая жара, и Меллоди Хобсон мечтала поскорее закруглиться с делами: ей было необходимо привести все в порядок в своем чикагском офисе.
Джордж Лукас Джордж Лукас Фото: Getty Images/Fotobank

Этим летом в Чикаго стояла невыносимая жара, и Меллоди Хобсон мечтала поскорее закруглиться с делами: ей было необходимо привести все в порядок в своем чикагском офисе, ведь, возможно, она теперь здесь долго не появится. Дел оказалось просто невпроворот — как-никак Меллоди занимала пост главы совета директоров компании Dream Works Animation.

— Вас можно поздравить? — откуда ни возьмись подлетел к Меллоди задорный журналист со смешным фальцетом, никак не подходящим к его долговязой фигуре.

— Поздравить с чем?

— оторопела Меллоди Хобсон.

— То есть как с чем? Со свадьбой, конечно! С самой крутой свадьбой века с самым крутым женихом века!

— А кто вас, собственно, сюда пустил? — Меллоди, секунду назад заливисто хохотавшая над чем-то с подругой, вдруг перешла на сухой, официальный тон. Впрочем, увидев вытянувшееся лицо парня, сменила гнев на милость:

— Слушай, не обижайся. Просто мой муж очень не любит, чтобы я давала интервью.

— Можно мне хотя бы с вами сфотографироваться? Ваш муж — мой самый любимый режиссер, реально, — пискнул юнец и сунул свой мобильник подруге Меллоди.

...Около месяца назад — 22 июня 2013 года — мужем Меллоди Хобсон действительно стал режиссер Джордж Лукас, легендарный создатель «Звездных войн».

Гордилась ли она этим? Еще бы! Они встречались с Джорджем с 2006 года, познакомившись на какой-то конференции по экологии, и Меллоди даже не надеялась, что когда-нибудь Лукас решится сделать ей, 43-летней афроамериканке, далекой от искусства, предложение! Ведь Лукасу в этом году стукнуло 69! Если бы он промедлил еще год, то скорее всего решил бы, что мужем ему становиться слишком поздно и его вполне устраивает необременительная роль бойфренда. И все-таки это свершилось. Командный тон, к которому Меллоди привыкла на работе, придется оставить в прошлом: Лукас обожает, когда она воркует.

В своей круто изменившейся жизни Меллоди ко многому пока еще не может привыкнуть, например, к частному вертолету, который из любой точки способен доставить ее на знаменитое ранчо Skywalker под Сан-Франциско, где много лет живет Лукас. Вот и сейчас, как только она покончит в Чикаго с делами, лимузин домчит ее до частной вертолетной площадки за городом.

Меллоди до ужаса боялась летать и обычно успокаивалась, завидев вдали знакомые постройки. Блестящая полоска океана — слева, справа — горная гряда, и вот уже виден большой дом охраны под гигантскими секвойями. Ранчо ее мужа Джорджа Лукаса раскинулось на 1200 гектарах! В каком-то смысле целая страна...

Лукас всю жизнь снимал, продюсировал, режиссировал — и выбился из сил. Теперь он собирался жить только для Меллоди Лукас всю жизнь снимал, продюсировал, режиссировал — и выбился из сил. Теперь он собирался жить только для Меллоди Фото: Splash News/All Over Press

Первое время Меллоди немного шокировали невероятное количество охраны вокруг дома и колючая проволока, ограждающая владения, но, с другой стороны, ее муж — владелец состояния в несколько миллиардов, так стоит ли удивляться?

Кто-то из служащих рассказывал Меллоди, что территории и в том числе дом Лукаса, старинная белая постройка ХIХ века, когда-то принадлежали монастырю. В 1869 году землю приобрел некий капитан в отставке, опоясал старинный особняк террасами, возвел конюшни и винодельню. Позднее его сын выстроил двухэтажную библиотеку в стиле ар-нуво…

А совсем недавно один знакомый вздумал уверять Меллоди, что на самом деле это всего-навсего красивая легенда. И ранчо, «косящее под старину», на самом деле построено в 1980-е годы самим Лукасом.

Меллоди от души посмеялась над этой вполне невинной ложью, а вот Джордж почему-то покраснел до корней волос...

Вообще он во многом напоминает ей неуверенного подростка, который изо всех сил старается завоевать сердце девушки, и это в его-то возрасте! Джорджу требовалось недюжинное усилие, чтобы побороть стеснительность и на публике положить руку на плечо Меллоди.

— Ты ни за что не осмелишься поцеловать меня при всех! — подначивала его Меллоди. — Как же мы поженимся?

Со стороны Лукаса доказательством серьезности его намерений создать семью с Меллоди Хобсон явилось то, что осенью 2012 года он все-таки решился на сделку, к которой шел много лет: продал детище всей своей жизни — кинокорпорацию Lucasfilm, а также киноэпопею и бренд «Звездные войны» Walt Disney Company за 4 с лишним миллиарда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте