Калифорнийская идиллия Меган Маркл и принца Гарри под угрозой

«Райское гнездышко» герцога и герцогини Сассекских в опасности.
Ольга Масленникова
|
11 Января 2022
Меган Макрл и принц Гарри
Фото: 123RF/legion-media.ru

Меган Маркл и принц Гарри, которые утверждают, что они обрели в Калифорнии свой новый дом и безоблачно счастливую жизнь, рискуют потерять «рай на Земле», как они называют свое новое место жительства. Существует достаточно высокая вероятность, что они будут вынуждены покинуть эти места, где успели прижиться и где так нравится их детям Лилибет и Арчи. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Причиной проблем герцога и герцогини Сассекских стала небывалая засуха, разразившаяся в Калифорнии. В результате глобального потепления климата в штате воцарилась долгая изнурительная жара при практически полном отсутствии осадков. Так что властям штата пришлось принять беспрецедентное решение: на 80% территории было ограничено право поливать сады и газоны. Запрещено, под угрозой штрафов, также наполнять декоративные фонтаны и даже лить лишнюю воду при мытье машин. Так, за полив газона меньше чем через 48 часов после хотя бы самого мизерного дождичка полагается значительный штраф. Причем при повторных нарушениях штрафы возрастают. А поскольку содержание сада Меган и Гарри и без этого обходилось им, по оценкам экспертов, в 20 с лишним тысяч долларов ежемесячно, они просто не смогут расплатиться за полив участка земли, окружающего их особняк. А без полива, под жарким солнцем, все быстро засохнет и превратится в пустыню.

Напомним, свой дом и окружающий его сад супруги приобрели в Монтесито, пригороде Санта-Барбары, летом 2020-го за 15 миллионов долларов. Сюда они переехали из пригорода Лос-Анджелеса, где им нравилось гораздо меньше. Там они прожили некоторое время после того, как перебрались сюда из Канады. Что же касается их нынешнего сада, то он, по заверениям побывавших в нем, действительно чудесный: в нем растут вековые оливковые деревья, повсюду розы и «заросли» лаванды… И вся эта красота теперь может погибнуть.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Другие люди живут же и не один год, а эти что? Слишком много внимания ничтожеству.
#
Масленникова, не выдавайте свой бред за правду. И хватит высасовать новости из пальца!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая