Евгения Плющенко будут оперировать онлайн

Российский фигурист Евгений Плющенко выиграл золото Олимпиады в Сочи в командном турнире, однако в личном соревновании спортсмен выступать отказался.
24 Февраля 2014
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский фигурист Евгений Плющенко выиграл золото Олимпиады в Сочи в командном турнире, однако в личном соревновании спортсмен выступать отказался. Евгений сослался на сильные боли в спине, которые тревожат его после нескольких хирургических вмешательств. 

Сегодня, 24 февраля, стало известно, что Плющенко дал согласие на трансляцию своей операции на позвоночнике в прямом эфире. «Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», — цитирует слова спортсмена агентство «РИА Новости».

К слову, по данным «Первого канала», Евгений Плющенко решил отказаться от прокатов на Олимпиаде из-за того, что во время разминки перед стартом индивидуальных соревнований у него сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. 

«Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло. Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился. Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности», — сообщил директор медцентра Игорь Пятигорский.

Как признался сам двукратный олимпийский чемпион, эта информация его «просто убила». «Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован», — рассказал Евгений.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками
«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог