Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Валюшкина рассказала, как у Марка Захарова проснулся талант экстрасенса

Знаменитый режиссер пытался вылечить актрису.
Елена Валюшкина с Нодаром Мгалоблишвили Елена Валюшкина с Нодаром Мгалоблишвили в фильме «Формула любви» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Это случилось на съемках культового фильма «Формула любви». Елене Валюшкиной повезло — именно ее, на тот момент выпускницу «Щепки», взяли на роль Марии Ивановны, на которую пробовались все молодые актрисы Москвы.

«Абдулов с Фарадой в первый съемочный день устроили мне экзамен: поставили под камерой два стула и уселись, как в кинотеатре, — рассказала актриса. — И придирчиво наблюдали, как я играю. Помню их позы экзаменаторов: нога на ногу, руки скрещены. А начали мы снимать с финальной сцены, где я бегу по лесу и, рыдая, упрашиваю Алешу и Калиостро прекратить дуэль: «Остановитесь, я люблю вас!» От дубля к дублю позы Саши и Семена менялись: теперь они оба всем корпусом подались вперед, на лицах — интерес. Видимо, экзамен я сдала на твердую пятерку».

Потом, во время съемок, Валюшкина и Абдулов сильно сдружились. «Есть люди, которые так заряжены на жизнь, что им дня не хватает, — вот таким был Абдулов. Как-то раз он отлучился на полчаса с площадки и вернулся с неводом. Говорит: «Кто со мной на ночную рыбалку?» И вот ночь, темно, мы идем по узкой тропке к реке, спотыкаясь на колдобинах. Абдулов мастерски закидывает невод, тянет... Не помню, сколько мы рыбы поймали, но вернулись под утро, искусанные комарами. Особо вредный комар укусил меня в нижнее веко, и  глаз раздуло...»

Это было катастрофой, потому что в тот день Валюшкина должна была сниматься крупным планом, — скачущей на лошади. А какой крупный план, когда глаз заплыл? Снять опухоль не получалось, и тогда режиссер всех удивил.

«Марк Захаров с отчаяния пробовал меня лечить с помощью собственных экстрасенсорных способностей, — вспоминает Валюшкина. — И вот сижу я на пеньке на зеленой лужайке в розовом платье и шляпе, завязанной лентой под подбородком, с красным глазом, а Марк Анатольевич бегает вокруг и делает пассы руками. Он очень старался, энергетика у него мощная, но сцену в результате так и не сняли...»

Полное интервью с Еленой Валюшкиной читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй