Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.
Александр Абдулов и Семен Фарада Александр Абдулов и Семен Фарада в фильме «Формула любви». 1984 г. Фото: Мосфильм-инфо

«Именно Абдулов, а не Захаров уговорил меня сняться в сцене, где я являюсь Алеше обнаженной в видении. Сказал: «Единственная, кто у нас так снималась, — это Коренева, но Кореневой сейчас нет, она в Америке, поэтому теперь ты будешь номер один. Ты поняла? Номер один будешь! Все, не спорь, я тебя уговорил», — вспоминает исполнительница роли Марии Ивановны в фильме «Формула любви» Елена Валюшкина.

На роль Марии Ивановны в «Формуле любви» пробовались чуть ли не все молодые актрисы Москвы. Тут как раз я, выпускница Щепкинского училища, пришла показываться Марку Захарову в «Ленком» с отрывком из «Обыкновенной истории», который поставил мой первый муж, педагог «Щепки» Леонид Фомин. И с этим отрывком меня брали во многие театры. Через какое-то время мне позвонили: «Лена, Марк Анатольевич утвердил вас в свою новую картину!» Но я тогда о кино и не думала. «Не могу, — говорю, — у меня месяц отпуска, мы с мужем едем на море». Видимо, такой наглости и тупости от меня не ожидали: «Тук-тук, Лена, на эту роль очередь стоит, какой отпуск?!» В общем, я опомнилась и согласилась.

Захаров лечил с помощью экстрасенсорных способностей

Помню, Абдулов с Фарадой в первый съемочный день устроили мне экзамен: поставили под камерой два стула и уселись, как в кинотеатре. И придирчиво наблюдали, как я играю. Помню их позы экзаменаторов: нога на ногу, руки скрещены. А начали мы снимать с финальной сцены, где я бегу по лесу и, рыдая, упрашиваю Алешу и Калиостро прекратить дуэль: «Остановитесь, я люблю вас!» Было любопытно наблюдать, как от дубля к дублю позы Саши и Семена менялись: теперь они оба всем корпусом подались вперед, на лицах — интерес. Видимо, экзамен я сдала на твердую пятерку.

С Абдуловым мы потом, во время съемок, сильно сдружились. Есть люди, которые заполняют собой пространство, они так заряжены на жизнь, что им дня не хватает, — вот таким был Александр Абдулов. Снимали мы в Барыбино. И вот как-то раз Саша в перерыве сказал: «Поехали обедать в Дом кино». Мы уселись в его машину, приехали в Москву, пообедали, а к началу съемки успели вернуться обратно. Потом люди говорили: «Сейчас видели Абдулова в Доме кино». — «Подождите, какой Дом кино? Он снимается в Барыбино!» — «Да он только что здесь обедал!» — «Да нет, он только что там снимался!» Думаю, ради этого все и было затеяно: Саша любил находиться сразу везде. Я люблю таких людей...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй