Дмитрий Алиев принес России «золото» на чемпионате Европы

Фигурист занял первое место в произвольной программе среди мужчин.
Дмитрий Алиев Дмитрий Алиев Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вчерашний день принес новый повод для радости всем поклонникам как российского спорта вообще, так и одного из самых его эстетически прекрасных дисциплин, в частности. На проходящем в Австрии Чемпионате Европы по фигурному катанию в произвольной программе среди мужчин победу одержал российский фигурист Дмитрий Алиев. Второе место также досталось нашему спортсмену Артуру Даниеляну, а на третьей позиции расположился представитель Грузии Морис Квителашвили. Дмитрий и Артур не только заняли верхние ступени пьедестала, но и установили свои личные рекорды — 272,89 и 246,74 балла соответственно.

Триумф Алиева во всех отношениях важен для российского фигурного катания. Не только потому, что это само по себе почётно. Эта победа, в первую очередь – долгожданная. Дмитрий стал первым победителем чемпионата Европы после успеха Евгения Плющенко в 2012-м (до Плющенко такого же успеха добивался Алексей Ягудин). Кстати, сам Евгений выразил восхищение от победы соотечественника и отметил, что заслугой успеха стало стабильное и уверенное катание. Для тех, кто пристально не следит за этим видом спорта, имя 20-летнего Алиева может быть не особо известно. Тем не менее, он уже поднимался на подиум Чемпионата Европы. Два года назад в Москве Алиев стал вторым после Хавьера Фернандеса, так что путь к победе он начал не вчера. Фундамент закладывался в те дни, когда в своём родном городе Ухта в 30-градусный мороз Дмитрий выходил на лыжню. Спортсмен занимался лыжными гонками, и решение перейти в фигурное катание теперь воспринимается как подарок судьбы всеми нами.

Читайте также: Российские фигуристы побили мировой рекорд 

Делясь впечатлениями от проката, чемпион признался, что перед выступлением у него начали гореть уши и эмоционально было довольно непросто. Пришлось пройти через серьёзное преодоление, чтобы в завершение уже дать волю эмоциям радости. Из других факторов своего успеха Дмитрий называет качественные тренировки перед чемпионатом и прекрасную атмосферу на арене. Некоторые специалисты отмечают и артистизм Алиева, правильно подобранную музыку для выступления и сочетание факторов, характерных для талантливых людей, когда периоды неуверенности и сомнений вдруг сменяются яркой вспышкой. Такая вспышка и случилась накануне в городе Грац.

Сыну Плющенко и Рудковской угрожает коронавирус
Сыну Плющенко и Рудковской угрожает коронавирус
ПОДРОБНЕЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...