Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алина Загитова получила главный подарок за «золото» на Олимпиаде

Чемпионка изучает руководство для владельцев собак акита-ину.

После своей безусловной победы на Олимпиаде в Пхеньчкане Алина Загитова призналась, что больше всего на свете (разумеется, после самой олимпийской медали) она мечтает иметь собаку породы акита-ину

«Я была на сборах в Японии и увидела журнал, где были фотографии собак породы акита-ину. О такой собаке сняли известный фильм «Хатико». Мне эти собачки сразу понравились. Я очень захотела, чтобы у меня тоже был такой преданный друг, — рассказала тогда спортсменка пресс-службе Федерации Фигурного катания. — Сказала маме, что хочу собаку. Мама ответила: «Выступи хорошо на Олимпиаде, посмотрим».

Родители не успели осуществить мечту девочки. Японская ассоциация сохранения чистоты породы национальной японской акита-ину предложила подарить чемпионке щенка. Некоторое время родители Алины думали, принимать ли этот дар. Главным их сомнением было то, что Алина очень часто ездит на сборы и соревнования, да и в Москве появляется дома лишь поздно вечером — после школы и тренировок. Девушка живет в съемной квартире с бабушкой и младшей сестрой, поэтому вряд ли сама сможет полноценно обеспечить собаке должный уход. Но в итоге все же согласились.

Алине уже отправили рыжего щенка женского пола. Она решила назвать ее Масару, в переводе с японского это означает «победа». В ожидании мечты фигуристка изучает книгу «Руководство для владельцев» собак этой породы.

Кстати, непонятно, как собака уместится в скромной квартире Загитовой. Совсем недавно в мировой прессе разразился скандал, когда японское телевидение побывало в гостях у чемпионки, и все увидели, что девушка спит на одной кровати с сестрой, а медали развешивает на люстре. Возможно, решением квартирного вопроса представители спортсменки тоже занимаются. Ведь за свое «золото» Загитова получила немалые деньги — более 13 миллионов рублей. На эти деньги можно купить неплохую квартиру в столице. А вот свой джип, который фигуристке также вручили от государства, Алина подарила родителям. Его уже доставили в Ижевск. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте