Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Зеленый плов со шпинатом и луком: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт из новой книги популярной телеведущей и кулинарного эксперта «Активное меню», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Для активных женщин Юлия Высоцкая — образец для подражания. Кажется, что она открыла какой-то секретный эликсир молодости и энергии. Всегда подтянутая и собранная, Юлия фонтанирует идеями и удивляет новыми проектами.

Откуда Высоцкая берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер? Ответ простой — в еде и спорте. Здоровое питание для Юлии — это залог энергичной жизни.

При этом всем известно, что Высоцкая — настоящий гурман. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, быть бодрой и активной, звезда включает в ежедневное меню простые блюда, приготовленные с фантазией и любовью из свежих и полезных продуктов.

В новую книгу Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» издательства «Эксмо» вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе — продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты.

В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион.

Зеленый плов со шпинатом и луком

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 250–300 г риса
  • 300 г шпината
  • 60 г сливочного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотого
  • черного перца
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Зеленый лук нарезать.
  2. Чеснок почистить и крупно порубить.
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
  4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
  5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
  6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» (издательство «Эксмо»)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй