Как приготовить форель, запеченную в соли, с грибами и мятой: рецепт от Юлии Высоцкой

Соляная шуба сохраняет все ароматы, и рыба получается очень нежной, потому что готовится, как в печке...
19 Сентября 2017
Фото: Fotodom.ru

Рыбу в соли запекают по всему миру, и «национальность» блюда зависит только от травок и приправ. Соляная шуба сохраняет все ароматы, и рыба получается очень нежной, потому что готовится, как в печке, а это означает, что даже деликатная форель не будет сухой. Не бойтесь рыбу пересолить — она впитает из «шубы» ровно столько соли, сколько необходимо.

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Форель
2 шт.
Морская соль
1000 г
Фенхель
80 г
Лимон
1 шт.
Белые грибы
300 г
Чеснок
зубчика
4 шт.
Мята
5 г
Укроп
5 г
Тархун
свежий
5 г
Оливковое масло
30 мл

Приготовление:

1 шаг

Половинку лимона и фенхель нарезать тонкими пластинами. Форель натереть изнутри перцем, начинить лимоном и фенхелем. Взять половину соли, смочить ее водой и выложить на большой противень.

2 шаг

Рыбу уложить на противень с солью. Присыпать ее сверху оставшейся солью.

3 шаг

Грибы хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать произвольно. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и крупно нарезать.

4 шаг

Листья мяты и укропа отделить от стеблей. Из двойного слоя фольги сделать карман, влить в него 2 ст. л. оливкового масла, уложить грибы, чеснок, посолить, поперчить и присыпать листьями мяты.

5 шаг

Разогреть духовку до 180°С. На противень с рыбой с краю выложить грибы в фольге. Отправить все в духовку на 20 минут. Рыбу достать, увеличить температуру в духовке до 220°С и оставить там грибы еще на 5 минут.

6 шаг

С помощью лопатки снять соль и чешую с рыбы. Филе разложить по тарелкам, удалить оставшиеся кости. Грибы достать из фольги и выложить к рыбе.

7 шаг

Перед подачей на стол сбрызнуть форель оливковым маслом, украсить укропом, полить соком оставшейся половинки лимона.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Тесные связи: как насморк вызывает кашель у детей
Если вы родитель, то наверняка знаете эту классическую схему: сначала у ребенка появляются сопли, а через день-два к ним присоединяется кашель. Кажется, что болезнь «спустилась ниже». Но так ли это на самом деле?







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая