
Запеканка с фаршем и овощами: беспроигрышный вариант для обеда или ужина
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Такая запеканка — всегда беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Очень простой и понятный вкус, окутывающий атмосферой уюта и домашнего тепла», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
4 порции
60 мин
Ингредиенты
Фарш комбинированный (из свинины и говядины)
300 г
Картофель
300 г
Кабачок
250 г
Помидоры
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
40 г
Сыр
40 г
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Картофель очищаем и трем на крупной терке. У кабачка срезаем хвостики и также трем на крупной терке.
2 шаг
Выкладываем в форму, смазанную маслом, слоями половину картофеля, половину кабачка, половину фарша. Каждый слой немного солим.

Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Далее слои повторяем. Выкладываем вторую половину картофеля, кабачка и фарша.
4 шаг
На последний слой фарша выкладываем кружочки помидоров.
5 шаг
Для заливки смешиваем два яйца, сметану и тертый сыр.
6 шаг
Покрываем получившейся смесью запеканку.
7 шаг
Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!