Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной: пошаговый рецепт

Как правильно и вкусно запечь баклажаны в духовке целиком в кожуре: секреты и рецепт от шеф-повара Андрея Бовы.
Дмитрий Туницын
|
10 Августа 2022
Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной: пошаговый рецепт от шеф-повара Андрея Бовы. фото
Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной: пошаговый рецепт от шеф-повара Андрея Бовы
Фото: предоставлено издательством Бомбора
4 порции
40 мин

Ингредиенты

Баклажан
(средние)
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
50 г
Томаты в собственном соку
(нарезать)
300 г
Сахар
120 г
Сметана 20%
100 г
Чеснок
20 г
Кинза
10 г
Кориандр
(молотый)
2 г
Приготовление

1 шаг

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку на 30 минут при 180 °С.

2 шаг

Пока запекаются баклажаны, готовим томатный джем: томаты в собственном соку выпариваем в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема. В конце обязательно солим.

Андрей Бова. фото
Андрей Бова
Фото: предоставлено издательством Бомбора

3 шаг

Для чесночной сметаны смешиваем сметану с мелко нарезанным чесноком и кинзой. Добавляем молотый кориандр, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

4 шаг

Запеченные баклажаны разрезаем вдоль пополам.

5 шаг

Солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

6 шаг

Подаем баклажаны с томатным джемом и чесночной сметаной.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Готовим быстро и худеем
Что делать, когда нет времени на готовку полезной еды?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог